ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌から仁川空港を経由して、ダナンに3泊し<br />タクシーで世界遺産の街ホイアンに移動し4泊。<br />宿泊先のホテル手配でミーソン遺跡ツアーに参加。<br />ホイアンからカーチャーターでバナヒルズ経由して<br />ダナン空港に戻りソウルに立寄り帰国。

世界遺産の街ホイアンでアオザイオーダー

2015/03/31 - 2015/04/08

452位(同エリア1944件中)

LICACO

LICACOさん

札幌から仁川空港を経由して、ダナンに3泊し
タクシーで世界遺産の街ホイアンに移動し4泊。
宿泊先のホテル手配でミーソン遺跡ツアーに参加。
ホイアンからカーチャーターでバナヒルズ経由して
ダナン空港に戻りソウルに立寄り帰国。

タクシー
利用旅行会社
エクスペディア

ダナンからタクシーでホイアンまで移動。
    小さいながらもプールがある新しいホテル。

新しいので部屋もきれいだし、広くて快適。
    コンセントの差込口もたくさんあり、4人分の
    スマホとデジカメ充電を同時にできました。

ウェルカムフルーツは、バナナ。
    朝食のフルーツも毎日、バナナ。

ホテルでは、無料で自転車の貸出がありましたが
    大人用だけなので、私達は、歩いて、旧市街地まで
    いきました。

日本橋とフーフンの家を見学して
    市街地をぷらぷらして夕飯の店探し。

旧市街地で晩御飯。
    これしかメニューのない店だったので
    全品注文。
    どれも安くて美味しかったです。
    ホテルまでほ、歩くと20分程ですが
    疲れたのでタクシーで戻り約200円。

ホテルでミーソン遺跡のツアーを申し込み
    大人10ドル子供半額。
    行きは、バスで帰りはボートのツアーにしました。

バスを降りてから炎天下の中、10分ほど歩いて
    やっと遺跡が見えてきました。

ツアー代金とは、別に入場料が100000ドンかかります。

遺跡にそれほど興味のない我が家は、
    暑くてバテバテなので、ちょろっと見て
    売店まで引き返し、アイスクリームで
    クールダウン。

帰りは、ボート。
    心地よい風でボートも楽しめました。

ボートの中でランチ。野菜炒めとバナナ。
    飲み物は、有料で2万ドン。
    腹ペコだったので美味しく完食。
    途中、土産店に立寄り旧市街地の船着場で解散。
    ホテルまでは、タクシーで戻りました。

夕飯は、ホテル近くの店で海鮮ホットポット。

家族4人で飲んで食べても3000円弱。
    サラダも鍋も美味しかったけど、料理が出てくるまで
    時間がかかったよ。

ホテルの朝食は、目玉焼きかオムレツにフランスパン。
    または、フライドライス。
    コーヒーかジュースが付きフルーツは、バナナ。
    家族4人で一泊5800円で朝食付きだから、こんなもんでしょう。
    ベトナムのフランスパンは、米粉で作ってるのでパリッとして
    おいしいです。

ホイアン三日目は、旧市街地でアオザイをオーダー。
    娘のは、シルク素材で40ドル。

息子は、ズボンをオーダーし、20ドル。
    安くしてとお願いし、アオザイと2点で55ドル也。
    私は、ブラウスを2枚オーダーし75ドル也。

朝食が足りなかったらしく、夫は、ホテル近くで
    バイミーを約100円で買っていつも食べてました。

旧市街地の屋台で買ってきたマンゴーとみかん。
    熟す前の硬いマンゴーで塩をつけて食べます。
    梨みたいです。

お腹を壊した娘には、ホテル手配の宅配ピザ。

前日のホットポットが美味しかったので
    旧市街地のレストランでホットポットを頼みましたが
    イマイチでした。

ホイアン4日目は、市場散策。

パイン一個を4人で分けて、3万ドン。
    甘くて美味しかったです。

市場の中でランチ。

フォーみたいな麺と春巻。
    春巻は、冷めてて美味しくなかった。

夜7時に、前日オーダーしたアオザイを引取り旧市街地を散策。

晩御飯は、ホイアン名物揚げワンタンとホワイトローズとサラダと
    ホットポット。

ベトナムのレッドブル。
    プルタブがかわいい。

ホイアン5日目。
    息子のオーダーズボン引取り。
    チビデブなのでもう少し安かったらもっと作りたかったな。

旧市街地のカフェでお茶。
    イリーの看板があったので美味しいアイスコーヒーを期待したが、
    ベトナムで何処でもあるコーヒーだった。

ケーキも甘かった。
    値段は、安かったわ。
    コーヒー二杯とペプシとケーキ2つで
    800円くらいだった。

ホテルでカーチャーターを手配してもらって
    バナヒルズ経由して、ロッテマートに立寄りダナン空港まで
    6時間で800000ドン

ギネスに載った世界一長いロープーウェイに
    乗って天空へ
    大人55万ドン子供45万ドン
    遊園地の乗り物込みの値段です。

ロープーウェイを降りるとヨーロッパみたいな街並み。

建物中は、遊園地になってます。
    平日なのでガラガラでしたが土日は、
    かなり混むらしいです。

雲海が広がりなかなかの絶景です。

色々な乗り物があり子供たちも大喜び。
    17時まで遊んでロッテマートのスーパーで買い物して、
    フードコートで食事してからダナン空港へ。

空港で搭乗まで時間があったのでカフェで
    スマホを充電しながら、最後のココナッツジュース。
    カフェでは、wifeも使えました。
    今回は、1日390円のWi-Hoのwifeルータをレンタルしましたが
    ホテルは、何処もWi-Fi 完備でした。
    でもタクシーに乗る際にはルーターがあった方が便利で安心です。

つぎは、韓国ソウル立寄り編。

• vietcafeさん 2015/05/27 20:33:56
    思い出します★
    はじめまして。

同じく札幌在住のvietcafeと申します★
     一昨年に行ったホイアン旅行を思い出し、旅行記を楽しく読ませていただきました^^

私は旧市街あたりしか見て回らなかったので、
    ツアーも楽しそうで羨ましいかぎりです。

他の旅行記も楽しく読ませていただきます♪

vietcafe

LICACO

LICACOさん からの返信 2015/06/11 15:11:40
    RE: 思い出します★
    はじめまして。

書き込み有難うございます。

5月末にフランスに行ってまして、
    帰国後、すぐに、子供の運動会があったり、バタバタしていて、
    お返事が遅くなりました。

ベトナムは、物価も安く、食べ物も美味しいくて、
    良いですよね。
    次は、ベトナムのフーコック島に行ってみたいなと
    思ってます。

パリの旅行記もアップしたので宜しかったらご覧ください。

LICACOさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る