カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一旦リタイアを迎え、のんびりハワイに行きました。初めてのカウアイ島にまた別のハワイを発見しました。<br />最初の3泊はカウアイ島、オアフへ移動し12泊と長期滞在です。<br />飽きるかな?と少し不安を持ちつつスタートです。

久々のハワイ~カウアイ島編

2014/12/08 - 2014/12/23

朱雀

朱雀さん

飽きるかな?と少し不安を持ちつつスタートです。

レンタカー 徒歩

宿泊先、アストンアロハビーチホテルのうらです。流木がうつくしい海岸です。泳げるという雰囲気ではありませんが。うちはハワイでも水着は持ってこない派ですので、見る分には申し分ありません。

ヒルトン ガーデン イン カウアイ ワイルア ベイ ホテル

見ているだけで時がたちます。

流木が絵になってます。

実はホテルにはレストランがなく、(朝食だけはある)部屋についてお決まりのビールを飲んで、さぁご飯。少し時間を於いてコンビニというか、地元の小さな店に食料を買いに行きました。しかし、意外とポキ丼が美味しく感動しました。

人が少ないです。野生の鶏がたくさんいます。

部屋自体はまぁまぁの広さでした。

ヒルトン ガーデン イン カウアイ ワイルア ベイ ホテル

少し奥の方にいけば、ミニグランドキャニオンです。

今回は小型車で予約しましたが、フォードのこんな車でした。広いし高さがあるので運転はしやすかったです。

ホテルの裏庭です。

ワイメアとハナペペの中間くらいですか。

空の青さと鶏の白さがなんとも・・

ハワイには青空が一番似合います。

ハナペペの先の方、ポート・アレン・コマーシャル・ピアの近くです。

カウアイ・クッキー・カンパニー 専門店

カウアイ・チョコレートです。

暑いので、持って歩くことは難しいです。

こんな小さなお店がたくさんあります。

日差しは強いですね。

これは、東日本大震災によって流された小名浜港のブイです。ここまで流れ着いたということです。

人が少なく閑散としてます。

この船ではなく、2重駐船した船に乗り移ります。大きさは似たようなものですが。

ナ パリ コースト 山・渓谷

ガイドの人がなかなか芸人です。

めずらしく日本人も近くの大国や半島の国の方もいません。

良い天気です。あまり揺れもなく、寒くもなく快適です。

ハワイですねぇ。

少しは雲もないと良い写真は撮れません。

しばらくはカウアイ島の南西を回り込みます。

見えてきました。ハワイのグランドキャニオン

ナ パリ コースト 山・渓谷

こんな小さな島なのに景色は雄大です。日本では見られない景色ですね。

少し、霧が出てきました。というか雲が降りてきた感じです。

この姿には言葉も出ません。

日焼けがすごそうです。もともと焼けない体質なので気にしませんが。

スケールを大きく撮るのは難しいですね。

下まで行ったらすごい迫力なんでしょうね。高いところは大の苦手なので、上から見てみようなんていうことは考えませんが。

雲が芸をしてます。

逆光は美しさを際立たせます。

階段上になっています。別に棚田ではないのですが。

帆が風になびく。素晴らしい。ちょっと真っ直ぐすぎたかな

お待ちかねの夕日fです。文句なしです。

夜はホテルでは食べられないので、買いにきました。モーテルのフロントで日本の方が夜のみ営業している寿司屋さんです。人気があり安くて美味しいでした。日本食にはこだわりはないので、何でも食べられますが、これはおいしかったですね。

こんどはドライブしながら行けるところまで行きます。ちょっと天気が心配です。

なかなかのものですが、足元が不安で・・・。

これ以上奥に行くと雨がすごいのでここで休憩し戻ることに。
    コケエロロッジ。

結局ワイメアキャニオンは断念し街へ下りてきました。
    シュリンプステーション。

ココナッツシュリンプが最高です。

カウアイコーヒー。

農園も散策できお店もあります。

カウアイ島最後の朝はホテルで朝食。しかし朝食とランチのみ営業でディナーがないホテルのレストランは本当に珍しいです。