アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュメイラ アット エティハッドタワーホテルのエグゼクティブフロアに宿泊した際の記録。

アブダビ・ジュメイラ アット エティハッドタワーズホテル滞在 Jumeirah at Etihad Towers hotel in Abu Dhabi

2014/08/14 - 2014/08/16

アリシア

アリシアさん

タクシー 飛行機
エティハド航空
利用旅行会社
エクスペディア

エグゼクティブフロアのゲストは、42Fでチェックインします♪

到着早々、素敵なコンシェルジュからおしぼりとキウイフルーツでおもてなし。

お食事をするラウンジもこのフロアにあります。

今回は観光というより、ホテルスティを楽しむ目的で来ましたので、アブダビでのお食事は全てこちらのラウンジでいただきました。

ちなみにチェックアウト後も終日利用可能。
    エティハド航空の日本行きは夜便になりますので嬉しいですね。
    最終日の夕方にホテルに戻って、シャワーやディナーを利用させていただきました。

*ラウンジは追加料金を支払えば宿泊者はどなたても利用出来るそうです。

お部屋は更に上がって57Fへ。
    天井が高く、幅も広く、快適です。

ちなみに、wifiも無料。速度も速く文句なし。

実はヨーロッパからの移動で疲れていたはずだったのですが、
    豪華さやホスピタリティの高さにうかれて元気になりました。
    で、ホテル内を探検することに。

まずはラウンジへ。

ラウンジからの夜景。

ディナータイムは終了していたので、またお腹も空いていないので、ワインをオーダー。
    おつまみのおかきを含め、全て無料です。

ホテル内のプール&ビーチ。

翌朝、ジムでランニングをしてからラウンジで朝食を。

お腹が空いたので、多めに取りました。

フルーツ、サラダ、卵料理、パン、ドリンク等、普通の高級ホテルのビュッフェ同様十分揃っていたと思います。

中東ならではのものといえば、豆料理が豊富だったかな。
    スープやサラダと一緒に食べるペースト等。
    私個人的には豆料理は大好きなので美味しくいただきました。

中東はヨーロッパが近いこともあって、チーズが種類豊富です。
    朝から本格的なチーズを沢山食べられて幸せでした。

一応名所を観光してみます。
    フェラーリワールドはホテルからタクシーで30分2000円位。

ちなみにオープン5分前に到着したのですが、スタッフが前座みたいなワンマントークショーをされてて、それが結構面白かったです。

世界一高速な「FORMULA ROSSA」にも乗りましたが、凄いスピード・・・

フジヤマが平気な人にしかオススメ出来ません。

アフタヌーンティーもラウンジで。
    サンドイッチやケーキ、スコーンがメイン。
    一般的なホテルのアフタヌーンがビュッフェ形式になった様な感じです。
    どれもとっても美味しかったです。

食べてばかりですが、ディナーもラウンジで。
    お待ちかねの、ディナータイム限定ヴーヴ・クリコ社シャンパーニュ フリーフロー!

写真はロゼのみですが、白もあります。

繰り返しますが、フリーフローです☆

しかもノーチャージ!

ラウンジのお料理はビュッフェ形式。
    ディナータイムはもっとも種類が豊富で、前菜からスープ、メインまで十分揃っています。お刺身や寿司ロールもありました。かなり美味しいです。シャンパーニュフリーフロー付でこんなに美味しいビュッフェ、他に無いと思います。しかも無料。

写真用に控えめにとっています。お肉もがっつりといただきました^^

この春雨スープがやたらと美味しかったです。

デザートも充実。日本人の方には少し甘味が強く感じられそうですが、クオリティ高いと思います。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る