ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しい人生も2年が過ぎました。<br /><br />旅行もしなくなりましたが、それ程したいとも思いませんし、別に行きたい所もありません。<br /><br />脳梗塞になる前も、私達の旅行は主に日本とハワイでしたが、是が非でも行きたいと云う場所もありません。<br /><br />病気になった後、「びっこでも、歩けるだけ、いいじゃない」 と云われました。  確かに、有るもの(歩けること)を感謝すべきなのでしょう。<br /><br />旅行をしないなら、4トラも関係無いのですが、&quot;何かをする&quot; と云う目的で 食べある記 を続けています。  <br /><br />4月2日、池田レストラン に行きました。  オーナー シェフ は 池田かずおさん。  25年近くオレンジ郡でレストラン関係の仕事をしている人です。  ハンティングトン ビーチ の Beach 通りに Fuji Grill と云う店があり、我々も ロール寿司 をテークアウト したことがありますが、池田さん はその店を始めた人。<br /><br />2013年1月に、此処を開店しました。<br /><br />18900 Beach Blvd Ste 112 Huntington Beach, California<br /><br />

2015 "健康食を求めて" 食べある記: 池田レストラン  Ikeda Japanese Dining

2015/04/02 - 2015/04/02

サボ10

サボ10さん

新しい人生も2年が過ぎました。

旅行をしないなら、4トラも関係無いのですが、"何かをする" と云う目的で 食べある記 を続けています。

2013年1月に、此処を開店しました。

池田レストランの隣の ペット用品店の犬のメタル細工

レストランの窓を外から撮影。

壁にかかっている大きな坂本龍馬の写真。

「竜馬は池田さんの郷土の人?」

違うそうです。 唯、竜馬が好きなんだそうです。

私なら誰の写真にするかな?

ケネディー大統領

レストランに政治家はおかしいから、マリリン モンロー?

スポーツ バーなら イチロー選手?

レストランの内装

食事をサーブする人、ウェイター か ウェイトレス ですが、中国、ベトナム レストランでは 男性、韓国、日本 レストランでは 女性。

地中海料理の店では 男性、ハンバーガー(アメリカ)の店では 女性 と云うのが面白いですね。

味噌汁

寿司ランチ

五つの握り寿司、4つのカリフォルニア ロール、4つのスパイシー ツナ ロール、サラダ

刺身ランチ

10の刺身、サラダ、ご飯

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る