2015/03/24 - 2015/03/28
レッツゴ~!!さん
- レッツゴ~!!さんTOP
今回は同僚と沖縄に来ました。前回,宿泊したchillmaに二泊、残り二泊はカフーリゾートです。しかしカメラを忘れてしまったので携帯のカメラからの投稿になります。今回はレンタカーを借りました。
- 友人
- レンタカー JALグループ
JALでもらった沖縄の情報誌に読谷にあるここのお店が載っていたので行ってみました。冊子を見せるとマンゴージュースが無料となっていました。地元の方がたくさんいらしていました。安くて美味しくてボリュームが凄いです
私はソーキ定食。ものすごい量でとても一人では食べられません。同僚はソーキそば。これに本当はじゅーしーが付くのですが1時過ぎということもありもう終わってしまっていたのでふりかけご飯でした。
ゆいまーるの横に今帰仁共同販売センターというところがありお皿を購入しました。この日はおばあちゃんとお孫さんが二人でお店をしていて小学校高学年くらいの沖縄美人のお孫さんの女の子がお店のお手伝いを一生懸命していました。
5000円以上購入してJALの冊子を見せると粗品がもらえるということで粗品をいただきました。爪楊枝入れです。
今回はレンタカーで来ました。やっぱりレンタカー便利です。かなり久しぶりに運転しました
同僚は、この時点で絶景だと悲鳴を上げています。その声で、気がついてくれたのか、スタッフの方が迎えに来てくれました。
階段を下りると部屋が二部屋ずつ左右に分かれています
また来たよ〜!!
変わらず、すばらしい景色。左に見える建物がフロントです。
振り返るとこんな感じです。
プール側からフロント
プール側から階段
フロントから.ここのお部屋はとってもいい匂い♪流れている音楽もとっても素敵でここだけで癒されます。
自由に使えるパソコンと自由に読める雑誌や本。
この下に冷蔵庫があり、無料のアイス、水、ペリエ、調味料、有料のお酒、アイスがあります。自炊をする人は一度冷蔵庫の中に何の調味料があるかチェックしてから買い物に行くのがお薦めです。
フロントから。
お花も飾ってあります
こちらが今回の部屋。前回泊まった部屋のお隣でした。
今回はツインの部屋だったので前回とは部屋の配置が違いました。
入ってすぐにキッチン。後ろにベットルームがありました。
今回は風があまり無く、気候も良かったので何度もここでゆっくりしました。
素敵なお風呂。
二日目の朝、前回行けなかった、プライベートビーチ!!に行ってみました。この階段、なかなか険しいです。しかし、この階段を抜けると、、、
きれい!!宇古利島が見えます!!ただ、たくさんのゴミや海草、魚が打ちあがっていました。ほんとにプライベートビーチなので一人で行くのは少し恐いかも。。。でも珊瑚や貝殻もたくさん打ちあがっていたのでもって帰ってきました。
こんな感じです。
家に帰ってから、以前ハワイで買った花文字??の周りに珊瑚と貝殻をボンドでつけました。
貝殻を拾っていただけなのにおなかが空いたので今帰仁の食堂「まんてん」へ。ここのお店がとってもとっても美味しかったです!!同僚はゆし豆腐のソーキそばとじゅーしー。私は骨汁定食というのを食べたのですがどっちも美味!!是非、行ってみてください!!
そのあと、近くに今帰仁城跡があることに気がつき、行って来ました
すご〜!
今帰仁城跡のすぐ近くにエドメ陶房というところがあり行って見ました。男の人が出てきてギャラリーを見せてくれました。ここでも、お皿を購入。クレジットも使えました。
とっても素敵です♪
三日目名残惜しいいですがチェックアウトをして、美ら海水族館へ。今回も私立学校共済の券を使い無料で入場しました。前回と券の柄が違っていたので驚きました。
シアタールームから
今回はイルカショーも見ました。隣の隣の隣に座っていた人が向井理と国仲亮子夫妻でした。見れただけで幸せを運ぶ芸能人。凄い♪
今回はレターセットとまた、靴下を購入しました。
この日はから二泊カフーリゾートに宿泊しました。これはプールからです。
カフーリゾートに向かう途中「道の駅許田」に寄って、てんぷらとソフトクリームを食べました。そこでチュートリアルの福田さん、平成のぶしこぶしの徳井さん、たぶんウーマンラッシュアワーの中川パラダイスさんがいて三人でロケをしていました。 -
夜は ザ オレンジでいただきました
朝食一日目
朝食二日目
帰宅後、さっそく沖縄で買った食器と食材を使って料理をしました。おいしい!しまらっきょは「おんなの駅 なかゆくい市場」で購入して宅配で送りました。