大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Super Show 6を観に大阪へ。<br />3泊4日の女子旅してきました〜。<br />とにかく食べた・笑。

☆SS6 in 大阪へ☆

2014/12/05 - 2014/12/08

20525位(同エリア29566件中)

あっこ

あっこさん

Super Show 6を観に大阪へ。
3泊4日の女子旅してきました〜。
とにかく食べた・笑。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

品川-新大阪まで。
    お友達は新横浜から合流。

車内でかる〜〜く腹ごしらえ。
    明太子おにぎりとオクラのサラダ。

ホテルにチェックインした後京セラドームへ。

今回も前回同様ここに宿泊。

お風呂とトイレが別なのはいいですね〜〜。

平日だということでグッズはあっさり買えました。
    ガチャも?

とりあえず1杯(笑)

頼まれていたものもちゃんとGETできホッ。

沖縄そばを。

もずくの天ぷら。

この後コンサートへ。

コンサート終了後。
    京橋まで電車で。

やまげん

おでんがおいしい〜〜

にて夕食。
    ここは2月に続き2回目の訪問。

キュウリとごま、そして醤油とごま油だけなのにすご〜〜〜く美味しいの。

イカ焼き。
    店員さんにお勧めしてもらいました。

こちらもイカ焼き。

えいひれ。

初日終了〜。

2日目。

ホテルにいるうさぎ「ヒロシ」。

朝ご飯を食べに。

大阪新阪急ホテルの地下1階にある「ブルージン」

「ねこのて」

2人でかる〜〜く食べました。

阪急三番街にある「ぶぶ亭」へ。

明石焼を食べました〜。

もう一人のお友達は今日から参戦。
    合流後、彼女のリクエストで。

大丸心斎橋北館で開催されていたポムプムプリンフェアへ。

福寿司さんにてお寿司を購入(明日の朝用)

今年の2月に閉店したとはちょっとビックリです・・・。」

うさみ亭マツバヤへ。

おじやうどん。

元祖きつねうどん。

3人で元祖きつねうどん3つ。
    おじやうどん1つ。
    ぺろりと食べてしまった〜〜^^

コンサートが始まる前に京セラドーム内で買った串カツ。

席で食べました^^

コンサート終了。

心斎橋あたりでふらりと匂いにつられて入りました〜。

まずは1杯^^

たこ焼き。

サラダ。

お好み焼き。

唐揚げ。

モダン焼き。

こうして2日目の夜は更けて行きました。

3日目。

昨日買った押し寿司をホテルで。

鯖や大丸梅田店にて買った鯖寿司。

天王寺駅から徒歩7〜8分のところにある「堀越神社」へ。

パワースポットのようですよ〜。

一生に一度のお願い・・・どうしよう〜〜。

人はあまりいなかったです。

ご神木。

情緒溢れる・・

イチョウも綺麗。

緑地線松屋町から徒歩5〜6分かな。

ショコラッタへ。

チョコレート好きにはおすすめです。

3つ購入。
    コンサート会場で食べる予定?

一旦ホテルに戻り。

くいしんぼへ。

まずは飲む(笑)

お好み焼きとモダン焼きを注文。

腹ごしらえした後はコンサートへ。

先ほど買ったショコラのケーキを。

コンサート終了後。

ふらりとお魚が食べられる居酒屋さんへ。

関西の居酒屋さん、ホント楽しいですね〜。

たこわさ。

卵焼き。

お任せのお刺身。

泳いでます。

なんだっけ?忘れちゃいました。

レバー。

ラーメン?だったと思う。

焼きおにぎり。

ホテルまで徒歩で帰る。

3日間のコンサート終了〜。

楽しかったな〜〜。

4日目。

新大阪の駅にて。

やはり揚げたて食べたいので食べちゃいました〜。

新大阪から品川まで。

富士山が綺麗〜〜。

家に到着。

駅で買った(お土産)の柿の葉寿司。

蓬莱で買った豚まん&シュウマイ。

振り返ってみると食べてばっかりだ・・・。
    でも楽しいからいいよね〜〜〜。

また美味しい&楽しい旅をしたいです。