東莞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに中国に旅行しました!<br />今回は、2週間の予定でしたが、ホテルを3館移動しました!<br /> 1)ビジネスホテル:230元/日<br />     ツイン、WiFi有、パソコン付、シャワー/トイレ付、朝食有<br /> 2)格安ホテル  : 98元/日<br />     ツイン、WiFi有、シャワー/トイレ付<br /> 3)一般ホテル  :248元/日<br />     ダブル、WiFi有、パソコン付、シャワー/トイレ付、朝食有<br />ビジネスホテルと格安ホテルは、町の中心地に近く、食事も観光も便利でしたが<br />一般ホテルは、近くに西餐レストランが1件であり、中心部には近いのですが、<br />食事や観光ではちょっと不便です!朝食はまずまずの内容です!<br />この一般ホテルは「荷華酒店」と言います。<br />以前、近くの会社で7年ほど勤務していましたので、町はよく知っているのですが、<br />会社構内に宿舎がある為、町のホテルに宿泊する事は滅多にありません!<br /><br />でも3件のホテル共にまあ快適でした!

中国広東省東莞市橋頭鎮に行きました!

2015/03/05 - 2015/03/17

E-Nick

E-Nickさん

2年ぶりに中国に旅行しました!
今回は、2週間の予定でしたが、ホテルを3館移動しました!
 1)ビジネスホテル:230元/日
     ツイン、WiFi有、パソコン付、シャワー/トイレ付、朝食有
 2)格安ホテル  : 98元/日
     ツイン、WiFi有、シャワー/トイレ付
 3)一般ホテル  :248元/日
     ダブル、WiFi有、パソコン付、シャワー/トイレ付、朝食有
食事や観光ではちょっと不便です!朝食はまずまずの内容です!
この一般ホテルは「荷華酒店」と言います。

でも3件のホテル共にまあ快適でした!

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク

ホテル正面入口

フロントです!
    幅は、意外と広く、約10mほどあります。
    通常は2名のフロントレディーが居ます!
    右の液晶画面に、部屋の料金表が表示されています!

部屋料金の液晶画面です!
    全て、朝食付きです!
    朝食は、中華(菜:8品)、パン(2種類)、粥があり、
    コーヒーとジュース、豆乳もあります。

ビジネス(行政商務房:248元)の部屋でに宿泊です。
    部屋は広すぎて、なんか間が抜けたようです!
    キングサイズのWベッド、ソファ2脚、パソコンとデスク、
    テレビ机とこれだけですが、空きスペースが多すぎます!
    でも、この部屋に1週間居ました!
    ベッドはキングサイズのWベッドでした。
    毎日寝具を好感してくれます!

トイレは様式できれいでした!
    シャワーはガラス張りで独立したシャワー室!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る