ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月22日、日曜日、は第2回ハンティングトン ビーチ 姉妹都市協会主催の桜まつり。  第2回と云っても桜まつり(Cherry Blossom Festival) と云う名目で行われるのは始めてです。<br /><br />昨年は 日本文化祭(Japanese Cultural Festival)でした。<br />http://4travel.jp/travelogue/10871692 <br /><br />

2015 桜まつり  Cherry Blossom Festival

2015/03/22 - 2015/03/22

サボ10

サボ10さん

ハンティングトン ビーチ市は33年前から 愛知県安城市 の姉妹都市で、安城市と 学生交換プログラム(Student Exchange Program)を行っています。

桜まつりで、その運営資金を募っているのです。

右の4人が 2015年度の交換学生(Exchange Students)として日本に行きます。  安城市の皆さん、宜しくお願いします。

左側の女性は 2014年度の 交換学生 でした。

公園の桜の木は 安城市から贈られたもの。

未だ、若い木なので壮観とはとは云えませんが、其々の花は綺麗でした。

それに、晴れの日が多い南カリフォルニアですが、22日の午前中は生憎の曇り空。

ボケていますが、中央に 蜂鳥 がいるのが分かりますか?

桜の花にも ネクター があるのですね。  知らなかった。

提灯の絵は 梅の花 みたいですが。。。

祭りが行われたのは ハンティング ビーチ市の 中央公園(Central Park)

植物園があります。

中央に 蜂鳥(Humming Bird) がいます。

• 蜂鳥

蜂鳥

開会式

左が 日本国ロスアンジェルス総領事、(Consulate General) Harry H. Horinouchi

右側の3人が 安城市の Kazuya Kamiya、 Haruki Sugiyama、Atsushi Imai 各氏

ミッキーマウス纏

心太鼓

他に、ハワイアン ダンス、琴演奏、日本舞踊、空手デモンストレーション がありましたが、見ませんでした。

メキシカン アイリス(?)と池

数軒のフーディ、屋台ですね。

タノタたこ焼き

たこ焼き

ガジャ お好み焼き

烏賊のげそ(足)揚げ、前の写真にある Fried Squid Legs です。

揚げ物は体に良く無いのですが、2本食べてしまいました。

桜祭り に着物姿の日本女性?

この写真の女性は ベトナム人。  公園ではベトナムの写真クラブが モデルを使って撮影会をしていました。  桜祭り だから着物姿なのか?

でも、ベトナム女性は アオダイ の方が私は似合うと思いますが、美人だったら、何を着ても似合うのかな。

オレンジ郡 盆栽クラブ 出品のブーゲンビリア盆栽

清風会池坊 出品の 八重桜生花

カラリングを遊ぶ A と a

ゲームを遊ぶ A

新聞紙で 折り紙の 兜 を作る A

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る