アグアスカリエンテス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アグアスカリエンテス市内から北に約30分程度行った所に、San Jose de Graciaという町があります。そこには人口のダムがあり、ダム湖内にキリストの大きい銅像が建っています。本日はそこに行ってきました。<br />湖畔から船で移動。島には5分で到着。桟橋をわたるともうキリストが見えます。<br />右腕・右足が無い状態で建っており、どうやら足や腕の不自由な人が拝みにくる場所との事です。<br />昔、ある人が右腕・右足を付けようとした所、夢のお告げでキリストから「私はつけなくていい」と言われたどうで、そのままの状態だそうです。<br />廻りにはバーベキュー等する場所もあり、メキシコ人が昼から肉・ビールを食していました。<br />のどかな景色・場所でした。

キリストロトを拝める場所

2015/03/22 - 2015/03/22

マティス

マティスさん

のどかな景色・場所でした。

2.5
徒歩

出発の朝

やっと雲が晴れました^^

走り出して20分ぐらいです。なんか天気がわるいような

丁度真ん中ぐらいかな

もう少しで到着です。山の中は天気があやしい

桟橋です。ここから船にのります。晴れてました^^

船内。ポンポン船みたいです。

途中の風景

桟橋から降りた所です

この道を登ればすぐです。結構急かな。。

到着しての風景

島内です。とりあえず何もありませんが、ボーっとするにはちょうど良かったです。

湖のほとりで家族全員ボーっとしてました。

キリスト像。光でなかなかいい感じ

横から撮ったキリスト

なんもない

サボテンでーす

湖のほとりにきました

岩がごろごろあります。

あまりきれいな水ではありませんでした。

これが一番綺麗に撮れているような

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る