カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様こんにちは!ウォータースポーツカンクンの店長吉田です。本日はチチェンイッツア遺跡の降臨現象がありました。弊社でも多数のお客様ご予約をいただきまして、誠にありがとうございました。残念ながら、本日は、雲が出てしまい降臨現象を体験していただくことが出来ませんでした。。。ここだけとても残念でした。。。<br /><br />ただし、天気ばかりはどうにもならないとはいえ、乾季のこの時期、雨の神であるチャック神の恵み引き寄せ、その当日に居合わせるということはかなり強運といえます。<br /><br />降臨現象はもともと一年の無病息災と、作物の豊穣を祈るための儀式であるわけですが、その際にもっとも力の強く重要な神がこの雨の神様ですので、たとえ、降臨現象が見られなかったとしても、乾季のこの時期に雨神の恵みを得られたいうことはある意味最大限のエネルギーを充電できたということの裏返しでもありますから、本日チチェンイッツア遺跡ご案内させていただきましたお客様のご幸運はまず確実かなと思います(^^)<br /><br />そんな店長、本日は仕事のないスタッフを連れ、常夏のカンクンにて、マイナス15度という世界を体験してまいりました。<br /><br />場所は、女性の島といわけるカンクンの対岸に位置する「ISLA MUJERES」<br /><br />全長7.5kmしかない小さなこの島に、その場所はあります。<br /><br />その名もすばり「ICE BAR」(アイス・バー)<br /><br />そうです、何もかもが氷でしつらえられたBARです(^^)<br /><br />カウンターも椅子もテーブルも、壁も天井も全て氷!<br /><br />テキーラのショットグラスも氷で出来ているという徹底のしようで、そんな氷で出来たバーで一杯楽しむというステキなコンセプトです。<br /><br />入り口では、毛皮(フェークファーです)のコートを貸してもらい (レンタルは価格に込み)、入場料と引き換えにコインを3枚受け取ります。このコインが、アイスバーでのドリンク引換券となります(つまり、3杯分です)<br /><br />入場料+ドリンク3杯で250ペソ<br /><br />入り口に立っている、海パン一丁のでっぷり太ったおっちゃんが、重たい入り口のドアをあけると、そこは別世界。<br />(というか、このでっぷり太って海パン一丁のとにかく暑苦しいおっさんとのギャップが、狙っているとしか思えないコントラストを生んでいます(笑))<br /><br />室温マイナス15度!<br /><br />流れている音楽は、なぜかというか当然というか「アナと雪の女王」(笑) それを意識してか、店内は青いLEDライトで幻想的にライトアップされ、使用している蛍光食器は、ブラックライトに美しく淡く反応し、自分がどこかメルヘンの世界にでも迷い込んだかのような錯覚にとらわれます。<br /><br />将に幻想的という言葉がぴったり。<br /><br />コンセプトとしては、常夏のビーチからアレンデール王国の氷の城に瞬間移動して、そこにある氷のバーで、ショット片手に氷の椅子に座り「今日の君は一段と綺麗だ。。。、美しい君の手に握られる氷のグラスの幸福(しあわせ)にカ・ン・パ・イ!」なんて粋を楽しむ・・・という演出なのだと思います。<br /><br />が!!<br /><br />いっちゃ悪いが、店長のようないい歳をした親父にしてみたら、何かの間違いで、極寒の街にビーサンと海パン一丁で飛ばされて、どうしたものかと右往左往していると、奇特な御仁がフェイクファーのコートと、気付けに一杯ショットを恵んでくれたとしか、想像が付かない。。。(汗)<br /><br />何にしても、寒い! <br /><br />とりあえずは、コインと引き換えにショットのテキーラを注文すると<br /><br />「氷で出来たショットグラス」と、<br />「凍ったライム」が<br />「氷のテーブル」に<br /><br />運ばれてきます。<br /><br />室温マイナス15度で、氷で出来たショットグラスです。<br /><br />想像付くと思いますが、まず滑る(汗)<br /><br />店長、ただでさえ寒さに震えているのに、滑るもんだから、手のショットグラスを倒してしまい、バーテンさんに、「あーあーあーあー!!」なんて酔っ払いの親父が店主に怒られるみたいな事になり、、、ますますメルヘンだとかロマンチックな世界からかけ離れていくことになります(涙)<br /><br />とにかく、寒いので、ショットを一気に飲むのですが、全然効きやしねぇ(汗)<br /><br />仕方がないので、続けて、ビールを注文して、今度は「氷の椅子」に座って、一杯ぐびっと飲むば、上から下から冷やされて、もはや我慢比べとしか言いようがないレベルにまで体が冷えて行きます(汗)<br /><br />なので、結局、最後はホットコーヒーで〆るのが定番かな。。。<br /><br />因みに、店長気合を入れて20分くらい入っていましたが(弊社スタッフでは最長記録)、最後は、足元のビーサンからむき出しになった足の指先の感覚が麻痺しはじめたので、ギブアップをして外に出ました(因みに、何度も出入りは自由ですから、外に出て温まってから、再度入店ももちろん可能ですから、ご安心ください)<br /><br />外は気温30度!<br /><br />カリブ海が青く輝き美しい!<br /><br />マイナス15度からの気温差45度で、ブルフルと震える北極の経験をした直後に、暑いカリブの海に飛び込んで気持ちの良いスイミングをする不思議!!! まるで、サウナに入った後に水風呂に入るのと逆パターン?!<br /><br />いや、それよりも、「どこでもドア」で、ノルウェーの冬のフィヨルドから、常夏のカリブ海に瞬間移動したような不思議な感覚にとらわれると例えた方が夢がありますか(笑)<br /><br />いずれにしても、将に異次元の体験が出来ます(^^;<br /><br />寒い場所で寒い経験をするというのと違い、暑い場所で寒い経験をするというのは、なかなか面白い!<br /><br />こういう、ある意味無駄であまり意味のない発想って、店長好きですね。<br /><br />因みに子供は無料です。そっちの方は大喜びでした(^^)<br /><br />場所は添付の画像をご覧ください。<br /><br />イスラムへーレスのセントロからタクシーだと15分$60ペソで行ってくれます。<br /><br />ただし、帰りはタクシーが待っていないので、ゴルフカートで行くのがよいかもしれませんね。それか、直ぐ近くにドルフィンディスカバリーがありますので、そこからタクシーに乗って戻るという手もあります。<br /><br />弊社のセーリングチャーターなら、そのままこちらのビーチクラブに船を横付けしますので、ご要望あれば、ご案内いたしますよ! また、ドルフィンスイムご利用のお客様もご希望があれば、ご案内いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ!<br /><br />常夏のカリブ海で経験するマイナス15度の氷のバーで楽しむひと時。。。きっと、ハネムーンの二人なら、このバーで交わす「君の瞳に乾杯」は思い出になるはずです(^^)<br /><br />是非旅の思い出に!<br /><br />店長吉田でした!<br />

■カンクン発■ 常夏のカリブ海で体験するマイナス15度の世界 byウォータースポーツカンクン店長吉田

2015/03/21 - 2015/03/21

全長7.5kmしかない小さなこの島に、その場所はあります。

その名もすばり「ICE BAR」(アイス・バー)

そうです、何もかもが氷でしつらえられたBARです(^^)

カウンターも椅子もテーブルも、壁も天井も全て氷!

入場料+ドリンク3杯で250ペソ

室温マイナス15度!

将に幻想的という言葉がぴったり。

が!!

何にしても、寒い!

「氷で出来たショットグラス」と、
    「凍ったライム」が
    「氷のテーブル」に

運ばれてきます。

室温マイナス15度で、氷で出来たショットグラスです。

想像付くと思いますが、まず滑る(汗)

なので、結局、最後はホットコーヒーで〆るのが定番かな。。。

外は気温30度!

カリブ海が青く輝き美しい!

いずれにしても、将に異次元の体験が出来ます(^^;

因みに子供は無料です。そっちの方は大喜びでした(^^)

場所は添付の画像をご覧ください。

是非旅の思い出に!

店長吉田でした!

入り口では、このようなコートを貸してもらい入店します。

コートレンタルは無料です。

コートなしでも入店出来ますが、後悔します(^^;

何もかもが氷でしつらえられたBAR

写真のショットグラスも氷で出来ています。

滑るので注意です(^^;

入場時にショット用のコイン1枚と、ドリンク用(ビール/コーヒー/ソフトドリンク)コイン2枚の合計3枚渡されますので、その内のショット用のコインで、テキーラ、ウォッカ、ジン、ロンのいずれかを注文すると、この氷のショットグラスで運ばれてきます。

とりあえず、ショットで乾杯。室温マイナス15度です。

手を滑らせてテキーラこぼさないようにしましょう。
      店長、バーテンさんに、怒られました(苦笑)もちろん、新しいのをくれましたけどね(^^)

氷のバーカウンター。

店内は青色のLEDで照らし出されています。

また、食器類も蛍光ですので、とても幻想的な演出です。

写真が難しくて写ってないですが、壁一面も氷のブロックで出来ています。

壁一面が氷で出来ているのがわかるかなと思います。

真面目にクールです(^^)

氷の椅子。

お尻からしっかりと冷えてきます(^^;;

同じく店内。

アレンデール王国の氷の城にあるバーのイメージ?!

それを意識してなのか、掛かっている音楽は「アナと雪の女王」だったりします(^^;;

親父の店長には関係のない世界です(汗)

というわけで、一歩外へ出れば、温度差45度の常夏のビーチが!

ハンモックなども掛かっているので、冷えた体をゆっくりと心地よい潮風に吹かれながら癒せます。店長、20分の修行から開放された安心感からか、寒くて効きが悪かったテキーラが、一気に回ってきたのか、その後ぐっすりと眠ってしまいました(^^;;

因みに、ここはビーチクラブですので、食事も出来ますし、施設利用は全てICE BARの入場料に含まれていますので、ゆっくり過ごすことが出来ます。

というわけで、ICE BARの場所はこちらからご確認くださいませ(^^)

イスラムへーレスのタクシーやレストランのウェイターは皆知っていますので、気軽に聞くと教えてくれますよ。

入場料はお一人様$250ペソ(ドルだと$20USD)にて、ICE BARへの入場料、及び、ビーチクラブ使用料(ビーチチェアやハンモック)、ドリンク3杯(1杯はショット、2杯はドリンク(ビール/ジュース/コーヒー)

因みに、ドリンクコインは、ICE BAR内だけでなく、ビーチクラブ内どこでも使用可能です。

また、施設では、これ以外にも実費となりますが、アイスや食事や、各種ドリンクもございます。

是非、イスラムへーレスに行かれたら立ち寄ってみてくださいね。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 840円/日~

メキシコの料金プランを見る

カンクン(メキシコ) で人気のタグ