名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ3歳になる孫はパパのDNA?の影響か今のところ子鉄です。<br /><br />名古屋の鉄道博物館「リニア・鉄道館」の館内・・2014年から700系新幹線(量産先行試作車)の展示がスタート!<br /><br /><br /><br />

3月の連休はマリオット・アソシア( 名古屋)で一泊

2015/03/21 - 2015/03/22

kinomukumama

kinomukumamaさん

kinkiから車を飛ばし・・お昼はもちろんひつまぶし。

名古屋の鉄道博物館「リニア・鉄道館」

「わ〜!すごいね〜」
    来た甲斐がありました。

リニア 鉄道館 美術館・博物館

実物の迫力 by kinomukumamaさん

ジオラマです。

ホテルはマリオットアソシア。

マリオット都(クラブラウンジ)http://4travel.jp/travelogue/10937628と比べると今回はスタンダード

なぜマリオットなのか?

名古屋駅が見下ろせる部屋。

新幹線が見られるからです。

[シンカンセ〜ン!]

部屋指定してよかった〜。

31階です。

値段相応、全てがスタンダードでした。

アメニティはビジネスホテル級、お子様用アメニティもなし。

サービスはまずます。
    高島屋で買ったイチゴのヘタを取りたいとルームサービスにいうと
    お皿とナイフ、フォークを持ってきてくれました。

洗面台。

奥にバス。トイレ。

ミニバー上。

ミニバー中。

ミニバー下。

金庫です。

空気清浄機。

女性陣は暇を見つけては高島屋をうろうろ・・

結局、幼児同伴を考慮してイタリアンに心をひかれつつも高島屋のここで夕食です。美々卯は大阪のお店ですよ〜個室に案内してくれました。

部屋から日の出を見る。

朝食時に塗り絵をくれました。

朝食。

長居をすることもなく午後4時前に帰宅しました。