ニューサウスウェールズ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアではハイキングと言わずにブッシュウオーキングと言います。山らしい山がほとんどなく、ブッシュの中を歩くことが多いからでしょうね。<br /><br />シドニーの南150?ほどの所にベリーという開拓時代の雰囲気を残している小さな町があります。その東10kmほどの所のDrawing Room Rocks (絵教室の岩)に行ってきました。登山口からユーカリの原生林を登って台地に出ます。大地のエッジの目的の場所があります。1時間弱です。写真にあるテーブル状の岩がたくさんあります。展望も良く手軽なので人気のブシュウオーク・ルートです。帰りにベリーの町にもよりました。スーパーではカンガルー肉が普通に売られていました。<br /><br />オーストラリアに滞在中の1日です。

ブッシュウォーク Drawing Room Rocksへ

2015/03/21 - 2015/03/21

mito

mitoさん

オーストラリアに滞在中の1日です。

レンタカー

牧場の横にDrawing Room Rocksへのブッシュウォークの案内がありました。ハイキング、トレッキング、登山、トランピング、ワンデリング、ウォーキング、といろいろな呼び名がありますが、オーストラリアでは通常ブッシュウォーキングと言います。

オーストラリアでは、高い山がほとんどなく、ブッシュ(密集した小さな木々)の中を歩くことが多いから、ブシュウォークと言うのでしょうね。

温帯雨林の原生林の中を登ります。東海岸から数10キロメートルで台地の斜面にぶつかります。そのあたりは雨が多く豊かな温帯雨林になっています。

大きな木はほとんどがユーカリの木です。白い帽子と比べてみてください。

ブシュが切れて岩場が見えてきました

テーブルのような岩がたくさんなります。硬い薄い層が岩の中にありその部分が風化せずに残ったものだそうです。

地元でも人気スポットです

岩の割れ目にたくましく生きるユーカリです

その向こうは絶壁です

下山途中でカンガルーのウンチを見つけました

当然、カンガルーもいました。

今年は400万頭のカンガルーが間引きされます。
    お肉はスーパーにならびます。
    ヘルシーと人気です。値段は他のお肉と変わりません。

かわいい町、ベリーのスーパーにもありました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る