三郷・吉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から気になっていたのですが足を運ぶ機会のなかった新三郷へ友人と二人でいってきました。<br />武蔵野線は本数が多くないのか、電車を待ってる間にホームに人がけっこう集まってしまいます。普段利用する機会は少ないけど、乗るたびに、もっとサクサク電車が来てくれたらいいのになあと思ってしまいます。<br /><br />新三郷の駅を降りるとすぐにIKEAの大きな看板とららぽーとの入り口がみえるので駅からのアクセスは抜群です。とくにららぽは駅から直結してるので便利です。ららぽーとには飲食店・電子機器店・アパレル店・ゲームセンターなどがありました。家族連れが多かったです。<br /><br />とりあえずららぽーとを素通りして、コストコに入店。いうまでもないと思いますが、会員カードがないと入れないので要注意です。まずは食事をしました。午後1時頃だったのでフードコートは長蛇の列でしたが、レジが多く接客も早いので5分ほどで購入できました。ホットドッグ用のたまねぎやピクルスなどは自分で自由にかけることができます。コストコの食べ物はボリュームがあって安いです。お昼を食べた後は店内をみてまわりました。魅力的なものもたくさんありましたが、どれもサイズが大きいので持って帰るのに一苦労なので今回はみるだけにして、夏に向けてコストコの大きな保冷バッグのみ購入しました。<br />コストコをでて、ららぽーと内のお店を見ながらIKEAへ移動。けっこう距離があるので、歩くのが億劫な方はシャトルバスに乗るのもいいと思います。IKEA店内は基本的に矢印にそって進んでいってほしいものがあったらメモをして最後に自分で商品を見つけてくるというスタイルです。店内の雰囲気がずーっと一緒なので、自分が今どのへんにいるのかがわかりにくいです。最後に50円のソフトクリームを食べました。<br /><br />食べてばかりでしたがけっこう歩いたし、気持ちのいい旅でした。

IKEAとコストコが両方たのしめる

2014/06/17 - 2014/06/18

ABC01

ABC01さん

新三郷駅からの様子。

フォーエバー21もあります。

ららぽーとの様子。

ららぽーと内にあるトーマスのテーマパーク。

ららぽーと内にある駄菓子屋さん。

ららぽーとからコストコへ繋がる通路。

コストコの様子。

コストコで食べたピザ。

コストコ内の様子。

IKEA入り口。

IKEA入り口2。

バリアフリーなIKEA入り口。

IKEAの様子1。

IKEAの様子2。

IKEAの様子3。

IKEAの様子4。

IKEAで食べたホットドッグ。

IKEAのソフトクリーム。

コストコをでたところに喫煙スペースあります。

夜のコストコ。

コストコで買ったもの。