ピッツバーグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンディー・ウォーホルは、ニューヨークのイメージが強いかもしれないんだけど、彼はピッツバーグ出身。<br /><br />アンディー・ウォーホル美術館もピッツバーグにあるよ!<br /><br />美術館に続く橋にも、アンディー・ウォーホルの名前がついてる!<br /><br />森美術館とかでも、アンディー・ウォーホル展ってやることあるけど、ここは作品の数がやっぱりちがう!<br /><br />エントランスホールのインテリアもかっこいいし、地下のカフェも素敵!<br /><br />アンディー作品以外も、企画展で見れるよ。<br /><br />訪問当時は、森村泰昌展をやってたよ〜<br /><br /><br />もう一ヶ所の美術館は、マットレス・ファクトリー。<br /><br />ここは、マットレス工場をリノベーションした美術館で、現代アートにフューチャーしているところ。<br /><br />住宅街にあるよ!アンディー・ウォーホル美術館から歩いて行ってみた!<br /><br />本館とは別に別館もあって、別館では企画展もみれる。<br /><br />常設展示作品には、草間彌生作品もあるよ!<br />企画展では、塩田千春展をやってた!<br /><br />アメリカで日本人アーティストの展示が見られるとは思わなかった!<br /><br /><br />現代アート好きな人は、行く価値のあるエリアだと思う!<br /><br />あと、美味しかったパブの紹介!<br /><br />ストリップ地区にあるRoland&#39;s<br /><br />ハッピーアワーで、チキンウイングとかシュリンプカクテルが破格で味わえるの。<br /><br />しかも、激ウマ!!!<br /><br />偶然入ったお店だったけど、大当り♪<br /><br />Roland&#39;s seafood grill↓<br />http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g53449-d401152-Reviews-Roland_s_Seafood_Grill-Pittsburgh_Pennsylvania.html<br />

ピッツバーグアート巡り+α

2013/10/01 - 2013/10/04

shopaholic

shopaholicさん

アンディー・ウォーホル美術館もピッツバーグにあるよ!

アンディー作品以外も、企画展で見れるよ。

訪問当時は、森村泰昌展をやってたよ〜

もう一ヶ所の美術館は、マットレス・ファクトリー。

本館とは別に別館もあって、別館では企画展もみれる。

常設展示作品には、草間彌生作品もあるよ!
企画展では、塩田千春展をやってた!

現代アート好きな人は、行く価値のあるエリアだと思う!

あと、美味しかったパブの紹介!

ストリップ地区にあるRoland's

しかも、激ウマ!!!

偶然入ったお店だったけど、大当り♪

Roland's seafood grill↓

アンディー・ウォーホル ブリッジ①

アンディー・ウォーホル ブリッジ②
    パイレーツのスタジアムが見える。

街中アート。

アンディー・ウォーホル美術館①
    エントランス。

アンディー・ウォーホル美術館②
    エントランスホール

アンディー・ウォーホル美術館③
    エントランスホール。インテリアがおしゃれ。

マットレスファクトリー

マットレスファクトリーのご近所。
    アートなおうち。

ステイションスクエアで、スティーラーズの選手のサイン会やってた。

ハードロックカフェ ピッツバーグ

ストリップ地区のレストラン。
    ローランズ

激ウマのチキンウイング

シュリンプカクテル

名物のロブスターロール

戦利品の靴たち。
    ピッツバーグは、ダウンタウンにあんまりいい買い物できる場所がないけど、アウトレットのお店があって、nine westとか安かった!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る