恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年訪問している阪神の沖縄宜野座キャンプ。今年は娘(7ヶ月)を連れての初めての飛行機旅行。ドキドキしましたがのんびり行程の旅行だったので楽しく野球観戦ややちむんショッピングができました。<br /><br />(旅費 大人2名+0歳児1名)<br /><br />HISで航空券、ホテル、レンタカーなど 85,980円<br />その他現地食事、ガソリンなど     44,000円ほど<br /><br />TTL 約13万円<br /><br />

6か月赤ちゃんと阪神キャンプと読谷村やちむんの旅

2015/01/31 - 2015/02/02

denny

dennyさん

(旅費 大人2名+0歳児1名)

HISで航空券、ホテル、レンタカーなど 85,980円
その他現地食事、ガソリンなど     44,000円ほど

TTL 約13万円

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今回はHISのツアーで航空券とホテルとレンタカーとその他のサービスがついているお得なツアーで旅をしてきました。
    このツアー、驚くほどお得でまた来年もこんなツアーがあればぜひ参加したいです。

ただ、空港でレンタカーを借りるのにバスでレンタカー屋さんまで行くのに1時間近く待たされたことが残念でした。あそこだけ、もう少しスムーズにいけば完璧だったのですが・・・。レンタカー会社の問題ですね。

ホテルは日航アリビラ。
    赤ちゃんに優しく歓迎してくれてとってもとってもゆっくりできました。

お部屋にはベビーベッドを無料で準備してくださいました。
    そして、滞在中ベビーカーを貸し出してくれます。
    ベビーカーを東京から飛行機で持っていくのは大変だったのでめちゃくちゃ助かりました。

お部屋からは海が見えて、広くてリノベーションもされていて最高でした。

しかも、お食事券やアフタヌーンティー券などもついていて至れりつくせり。

お借りしたベビーカー。
    たしか、コンビのものでした。

お散歩も気持ちいい。
    土曜日の夜にはホテルの従業員によるイベントもあります。

アリビラ、子連れにはたまらないホテルです。

アリビラのプライベートビーチ。
    娘、初めての海。

ドアラ。
    我が家は阪神ファンですが、中日も好きです。

そして、読谷にあるアリビラに泊まっていたので近くでキャンプをしていた中日ドラゴンズの2軍のキャンプへもお邪魔してきました。

山本昌さんも見られてテンションあがる。

中日ドラゴンズ2軍のお隣ではサッカーJリーグのキャンプも。
    どこも、温かい沖縄でキャンプされているんですね。

キャンプ開幕の日でしたので、読谷村のちょっとした挨拶など選手との交流会のようなものが催されていました。

だれだれ??

だれだれ?
    あまり詳しくないのですが。
    山本昌さん、堂上さんと・・・・。

ずーっと行ってみたかった、読谷のやちむんの里。
    念願かなってやっと訪れられました。

わりと広い地域にそれぞれのお店が点在しています。
    これを少しずつ回るのが楽しい。

お店の裏。
    工房。

素敵なお店は入口も素敵。

登り窯のすぐ隣にもお店があります。
    こちらで、カップアンドソーサーを購入しました。

登り窯、お店の人に聞いたところ火がつくのは年に4回ほどで、普段はガス釜で焼いているそう。
    ガス釜で焼いたものはムラがなく、きれいにまんべんなく焼けているもので焼きムラがあるものは登り窯で焼いているものが多いそうです。

どちらが好きかは人それぞれですね。

登り窯の窯だし後の時にはちょっとした売出しがあるらしいのでそのタイミングでいつかお邪魔したいです。

嘉手納基地の中にある、日本人でも入れるレストランへ行ってきました。
    中はアメリカな雰囲気でした。
    ちょっとした海外旅行気分。
    お食事もアメリカー。
    支払いはドルのみです。私はクレジットカードで支払いましたがドル建てで請求がきました。
    もちろん、お客さんも米軍家族っぽい人ばかり。

嘉手納基地。

北谷の中日1軍キャンプへ。
    1軍と2軍のキャンプをはしご。
    中日ファンではないですが、楽しい。

だれだれ?

ドアラ。
    1軍キャンプと2軍キャンプをはしごして、それぞれスタンプをもらうとドアラの中日シールがもらえた!

本命の宜野座、阪神タイガースのキャンプ。
    本命ですが、もう毎年来ているので、来すぎていてちょっとしたデジャブ。
    今年のことか去年のことか頭の中で混ざってくる。

宜野座キャンプでランチ。
    オニポーとそば。

選手が近い!

メッッセンジャー!!

藤波君!!!

つかまりました。。

金田君、がんばれ!