ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
工場見学のツアーはGray Lineのものを事前に日本でネットで予約しました。工場内にはカメラも財布も一切持ち込めないので内部の写真はなしです。<br />ツアーの集合はシェラトンで、おおよその時間に行くと「まだ時間があるから時間をつぶしておいて」と言われました。バスで片道約1時間の行程です。ガイドは同行なしで、運転手のおばちゃんがアメリカジョーク満載でしゃべってました。途中でハイウェーの右側に「あそこがMicrosoftのキャンパスだ」という案内がありましたが、かなり遠くてやってわかる程度でした。<br />工場内はボーイング社のOBか従業員だかが引率していろいろ説明してくれます。<br />最初に、エレベータで地下に降りるのですが、地下の通路がまっすぐ伸びているのに先が見えないというので工場の巨大さを感じました。その後、ビルの4Fぐらいの高さの見学エリアに移動して説明を受けました。アナハイムのディズニーランドがこの屋根の下にすっぽりはいるというような説明があるのですが、ピンときません。下を歩いている人と飛行機の数をみて建物の大きさをやっと実感しました。まだ、日系航空会社も747型を保有している頃だったので、JALが747型の世界一のカスタマーだという説明がありました。<br />ツアー終了後に外の売店でボーイング社のロゴのはいったグッズや土産物を購入しました。

ボーイング社工場見学

2003/09/08 - 2003/09/08

TEKTraveler

TEKTravelerさん

観光バス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る