名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋に行ってまいりました。<br />知人の家に泊まらせていただき小さな子供連れで一日遊べる場所をテーマに名古屋市科学館へ行ってきました。<br />1日中、楽しむことができましたが、すべてを周れていませんので、またいつの日か再訪したいと思います。

特撮博物館を見てきました

2014/12/27 - 2014/12/28

ガリゾー

ガリゾーさん

名古屋に行ってまいりました。

名古屋の白川公園内にある名古屋市科学館です。
    今回は小さな子供連れで1日遊べる場所をテーマにやってきました。
    先ずは有名なプラネタリウムを見てきましたが物凄く並びました。
    早めに行くことをお勧めします。
    プラネタリウムは撮影禁止なので画像はありませんが素晴らしかったです。

名古屋市科学館内の展示物です。
    体験型が多く、小さな子供でも十二分に楽しめます。
    嵌りすぎてプラネタリウムの時間に間に合わなくなるところでした。

お昼は隣接したレストランで食べました。
    少し歩けば周りにもレストランはあるのでしょうが、時間がもったいないのでこちらで済ませました。
    簡易ですがなかなか美味しかったです。

今回のメインはこちらの特撮博物館です。
    ウルトラマンやゴジラなど、どのように特撮していたのかが分かります。

実際のテレビではどのように見えるのかを見ることができます。

手が込んでいて素晴らしい作りです。

壊れた街です。
    特撮博物館は基本的に撮影禁止で、今回は撮影可能の場所でのみ撮影したので、すべてをお伝えできておりませんが内容は素晴らしかったです。
    巨神兵の実写版もあり見ごたえありました。