新城旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/08/23 - 2013/08/26

akubi

akubiさん

( ・ω・ )

彼氏が自分ちの家系を遡りたいとの事なので
    本籍地の役所がある愛知県まで戸籍を取りに行くことにしましたー

☆1日目☆

夜中のうちに高速使って愛知まで行きましたー

仮眠しながら行ったので役所に着いたのはお昼ー

役所の人に調べてもらい
    そして30分たったあと、
    約200年前までの戸籍を調べてもらうことができました。。
    役所の方 お疲れ様でした(・ω・;

お腹すいたのでお昼御飯ー

田毎の味噌煮込みうどん

味は普通だったと思いますー

夕方頃 テントを張ろうとしたらテントの骨組みを忘れた事を発覚し
    結局車中泊することになりましたーw

☆2日目☆

朝から乳岩峡に行きましたー

気をつけて歩きました

結構歩くのきつくて遠足向きではないかも

岩がでかいー
    ひょえー(゚д゚lll)

急な階段(というかハシゴ?)があって登るのも結構大変
    だけど 昔 階段かけた人はもっと大変だったろうね(゚д゚lll)

通天洞

自然を満喫しましたー

神秘的(o´ω`o)

その後車で移動して滝を見に行きましたー
    駐車場から15分程歩きました

阿寺の七滝

言っちゃ悪いけど
    水量が少なくてしょぼかったww

日本の滝100選の一つだそうです。。

そして腹ごしらえー
    五平餅ー

そのあとは四谷の千枚田

いい景色(o´ω`o)

また違う季節にまた行ってみたいです

そして次は静岡の浜松市の竜ヶ岩洞に行きましたー

中がヒンヤリしてて涼しかったー

夕飯は浜松の餃子〜

まず福みつ

美味しい〜(o´ω`o)

次は石松餃子〜

中の具が超こまかく刻んであってたよ

どっちかというと福みつの餃子のほうが好きかな∩^ω^∩
    どちらも野菜餃子であっさりしてる感じでしたー

暑いから夜は少し標高が高い所で就寝〜zzz

☆3日目☆

朝 寒くなって目が覚めたーΣ(・ω・;

御殿場アウトレットに行くため
    専用駐車場に車を停め そこからシャトルバスに乗って行きましたー

買い物し お昼頃 混み始めてきたので出て

お昼どこで食べようか〜?と車を走らせていたら
    神奈川県秦野市のなんつッ亭を見つけたので入ってみましたー

(ぶれてますがww)

ラーメン美味しい♪(*´ω`*)
    今回の旅行の中で一番美味しかったかも

支店が海外にもあるそうで 納得できる味でしたー♪(o´ω`o)

糸冬