はわい温泉・東郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のベイビーを授かりました!(^O^)<br />妊娠6か月になろうとしているところです。<br /><br />たまごクラブには「安定期の旅行はOK」ということだし・・・。<br />昨年夏より温泉も妊婦NGの根拠がないから禁忌に記載されなくなったそうだし・・・。<br />体調を気遣いながらのちまたで話題のマタタビへGO~~!!<br /><br />とにかくカニが食べたい!<br />冬は日本海でカニでしょ!?<br />数年来食べていませんでしたが、ベイビーが誕生したらまた数年食べられなくなるかもだし!!<br />ということで、カニ&温泉が今回のメインイベントですっ!(^^)!<br /><br />天気も良かったので、途中で倉敷に立ち寄りました。<br /><br />参加者:やえ(妊娠5か月後半)、だんなさま<br />目的:しばらく行けなくなりそうだから、カニ&温泉の旅を満喫する!<br />   カニのおいしさをだんなさまに知ってもらう!<br />予算:二人で5万円以内<br />交通手段:マイカー(ノーマルタイヤという賭け)<br />宿泊先:東郷温泉 養生館<br />注意事項:体調第一優先!!!<br />     今日だけは食べ過ぎOK!無礼講!!<br />     (しかし・・妊娠して太りすぎ・・・)<br />     冬用タイヤを用意していないのが不安でしょうがない←?!

☆マタ旅☆カニ&温泉を満喫するぞ~!!倉敷もオマケ❤

2015/02/21 - 2015/02/22

ねるねる

ねるねるさん

念願のベイビーを授かりました!(^O^)
妊娠6か月になろうとしているところです。

体調を気遣いながらのちまたで話題のマタタビへGO~~!!

とにかくカニが食べたい!
冬は日本海でカニでしょ!?

天気も良かったので、途中で倉敷に立ち寄りました。

参加者:やえ(妊娠5か月後半)、だんなさま
   カニのおいしさをだんなさまに知ってもらう!
予算:二人で5万円以内
交通手段:マイカー(ノーマルタイヤという賭け)
宿泊先:東郷温泉 養生館
注意事項:体調第一優先!!!
     今日だけは食べ過ぎOK!無礼講!!
     (しかし・・妊娠して太りすぎ・・・)
     冬用タイヤを用意していないのが不安でしょうがない←?!

わぁ、、、、この旅行記、下書きにしたままかなり放置してしまった!(◎_◎;)
    記憶をたどっても、思い出せないこともあるかもしれない(;_;)

倉敷美観地区。

大原美術館。

あの青いソフトクリームは、デニムをイメージしたんだろうけど、食べる勇気はなかった。。

太りすぎで顔もパンパン!
    自分の顔を晒すのも躊躇われますが、これもまた記録の一部として、思い切って載せますm(_ _)m
    お見苦しくてすみません!

金賞を取ったコロッケなんだとか。
    やめときゃいいのにまた食べる私。
    太りすぎの烙印をいただいているというのに。

着きました!養生館。
    何ともレトロ(#^.^#)
    雰囲気がとても良い!建て増ししたのか、とにかく広くて迷路みたいなお宿でした。

宿の看板犬?!?!
    コロンとしてかわゆいワンコちゃんです*\(^o^)/*

お食事は、お部屋食。
    掘りごたつもあって、とにかく寛げるお部屋でしたー!!

湖のほとりにある、貸切露天風呂へ。
    どこの相撲部屋の力士かと思った。。
    私やん。。(・Д・)ノ

開放感バッチリ!!
    でも、近くの人には見えません。
    もし湖の上から見られたらアウトかな?笑

芸能人もたくさん来てるみたい。
    誰が来てたか忘れた。。。

カニカニコース!!!!!
    嫌という程カニが食べたくて!!!!!

このパンパンの笑顔!!
    カニさばきはお任せあれ!!

お部屋から見える景色。
    庭園ビューです!
    池に鳥たちがたくさん居ました。

朝食も盛りだくさん!!!!!
    お腹のベイビーちゃんに栄養行き渡ります!

近くの中国庭園へ。
    名前忘れたけど、すごく見応えがありました!!

鯉に餌をあげる私。
    デブでしかない(;_;)

この旅の記録はここまででーす!

教訓!!
    旅の記録はすぐに残すこと!
    あれ?以前もこんなことがあったような。。!(◎_◎;)
    学習できないやつです。。