恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年最初の飛行機に乗る旅は、東京の寒さを逃れるため沖縄へ行きます。観光地は巡らずホテルでダラダラ過ごす旅です。

1年ぶりの万座

2015/02/27 - 2015/03/01

ANAグループ

朝6時に羽田に到着しました。朝焼けの第二ターミナルは好きな風景です。ダイヤモンドメンバーを目指してみようか思いました。

優先搭乗時に初めて席までグランドスタッフに案内して頂きました。新サービスでしょうか。

定刻通りB777-300は出発しました。京浜工業地帯を眺めます。

富士山が綺麗です。

定刻通り那覇に到着しました。去年9月以来の那覇です。

一泊目のインターコンチネンタルに到着しました。

何もしない旅ですので、クラブルームを予約しました。ラウンジで手続きをします。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

アンバサダーの特典でアップグレードしてもらい、テラス付きの角部屋に案内して頂きました。

テラスはなかなか広いです。

テラスからは東シナ海と万座ビーチの両方が見られました。

万座ビーチが一望できます。

ネスプレッソは無料です。

ラウジンのティータイムはご自由にお使い下さいという感じです。

館内を散策します。ホテル内は開放的感じです。

ビーチを散歩します。

カクテルタイムはこの程度です。

おつまみのチーズ類。

おつまみの種類はこのくらいです。

夜の館内はライトアップされてました。

パン類もこの程度です。温かい食事をもう少し出して欲しいです。

朝食券を昼食に変える事が出来るとの事でしたので、1階のレストランで昼食をいただきます。

二泊目はANAクラウンプラザに泊まります。

プレミアダブルの部屋に泊まりました。

部屋からは県庁がよく見えます。

国際通りも閑散としています。

夕食はおでんおふくろへ行きました。おでんその他惣菜食べ放題、ビール3杯、泡盛飲み放題2時間飲み放題2,000円という驚異のCPです。

SFC特典の朝食無料券を使って朝食をいただきます。

いつも混んだいる那覇のANAラウンジでコーラを飲んで搭乗を待ちます。

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

帰りの羽田行きはガラガラでした。