岩国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事場が近いせいか、気がつけばひと月以上家から周囲3キロ以内出ていないことに気がつきました。<br /><br />こりゃいかんと 一緒に海外旅行している友達にLINEすると、その人は安来の温泉にひたっていました。<br />じゃあということで、その人がまだ行ったことがない獺祭の直販所に、ふたたび行きました。

ふたたび獺祭をもとめて

2015/03/01 - 2015/03/01

タイムトラベラー

タイムトラベラーさん

友人夫婦と山道を車で登り、獺祭に
    近づくと
    オヤ?人が多い タクシーまでいるの?

店の中は大入りでした。が、前回と違い社長さんや多くの従業員の方がいて、不足した品をテキパキと補充していました。
    店の中は写せないくらい人が多く、お店の人に聞くと団体さんがいらっしゃったようです。遠くからいらっしゃったのでしょうね。

友人は一杯100円で試飲していました。まろやかで喉越しが良いそうです。
    写真はすぐと隣の
    小学校です。

今日買ったものです。お酒は相変わらず一人1日一本でしたが、お菓子や酒粕も買いました。
    この酒粕は地元民の評判ですごく美味しいようです。?
    家に帰り甘酒にすると何とも美味でした。
    さらに残った甘酒を見るとフツフツと泡だってきて酵母が生きているのがわかりました。