三朝温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取県三朝温泉は世界有数のラドン入り温泉。ラドンって何?って感じですが、新陳代謝が活発になって、とにかくカラダに良いよう。<br /><br />温泉街は立ち寄り湯も多く、若い女の人グループやカップルが目立ちました。<br /><br />ゆるやかな川と、遠くに見える雪山など、自然に囲まれた癒しの温泉郷です。

鳥取県三朝温泉で疲れを癒す!

2015/02/28 - 2015/02/28

umekiki

umekikiさん

色んな町のマンホールを撮るのが好きです。

足湯は温泉街にいくつかあります。ここは韓流ドラマのロケ地にもなったみたいで、ロケ地巡り中?の韓国人グループがあったまってました。こういうところに外国人観光客が来てくれるのは嬉しい。

三朝神社でお参りします。

途中で猫と目が合う。。

足湯。ここは人がいなくて静か。お湯の温度はぬるめでした。

飲める温泉。地元の人がペットボトルに詰めて持って帰ってた。飲んだら身体に良いんだろうけど、味は苦手。

立ち寄ったのは「株湯」。入湯料300円で、中には小さいけどアットホームな浴場が。浴室に入るなり常連のおばちゃんたちに「いらっしゃい^ ^」と言ってもらい、ほっこり。とても居心地の良いお風呂でした。
    温泉の湯はちょっぴり熱め。そんなに長くは入れないけど、上がってからも暖かさが持続して湯冷めしにくいんだとか(常連のおばあちゃん談)。

恋谷橋の上にいるカエル像は、縁結びのかじか蛙として、撫でることで縁結びや夫婦円満の願いを叶えてくれるとか。

ちなみにこのカエルさんではないです。

umekikiさんの関連旅行記

umekikiさんの旅行記一覧