小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/03/27 - 2014/03/31

kokokaraさん

2日目は、小浜島散策そして石垣島へ・・・

レンタカー

朝ごはんを食べたら、またホテル内散策へ…

ホテル内散策を終了後、部屋に戻りチェックアウト。

シャトルバスで港まで送ってもらいました。

その後、港の前のお店でレンタカーを借りて小浜島探検へ出発。

まずは、大岳へ・・

長い階段を上ります。

良い天気でしたが、春だったので快適な気温でサクサク登れました。

夏の暑さで登るのはちょっと辛いかも・・・

頂上より①

頂上より②

レンタカー屋さんに教えてもらったビーチ。

干潮でした。

小浜島の集落へ向かい、こはぐら荘を車内から見学。(通り過ぎただけ)

お昼になり、子供たちがお腹すいたと騒ぎ出したので、こはぐら荘からちょっと行ったところにあったランチもやっている民宿うふだき荘へ・・

八重山そばをいただきました。

通されたところが仏壇のある普通の居間でちょっとドキドキ。

田舎のおばあちゃんのところに遊びに来た感覚が味わえます。

再びレンタカーで島内散策。

細崎の海人公園で遊びました。

シュガーロード。

島内は精糖工場とサトウキビ畑がほとんど。
    レンタカーならサクッと観光できます。

小浜島探検が終わり、フェリーで石垣島へ。

この時、安永観光(または八重山観光フェリー)の船がなかなか来なくて・・一時間ほど待ちました。

その間に、ほかの会社の船が来ましたが、往復チケットを無駄にするのも嫌だったので見送りました。

フェリーの時間をちゃんと調べてなかったのがいけないのですが、時間に縛られたくないのなら、片道ずつ買うのも有りかなと思いました。

写真は、ANAインターコンチのお部屋の写真。
    石垣島に着いた後、ゆーぐれなモールでお買い物したり、夕食食べたりしたのですが、写真がない・・

バスでホテルまで行こうと思っていたのにバスは19時台で最終。
    タクシーでホテルまで行きました。