三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて牡蠣の食べ放題を体験したのが2年前、大好きな牡蠣をお腹いっぱい食べて大満足でした。<br />またそろそろ行きたいね〜、ということで行ってきました♪<br />前回は「与吉屋」で美味しく頂きました。今年もまた!と思ったものの、すでに予約でいっぱい。他のお店も同様。皆さん早くから予約されてるのですね(&gt;_&lt;)<br />牡蠣食べれるかな・・主人が色々と検索してくれて予約取れました!今年は「モトかき養殖場」です。<br />今日は牡蠣をお腹いっぱい食べて、帰りは伊勢神宮にお参りです。

2015.2月 日帰り 浦村牡蠣食べ放題&伊勢神宮

2015/02/12 - 2015/02/12

ちびたけ

ちびたけさん

またそろそろ行きたいね〜、ということで行ってきました♪
前回は「与吉屋」で美味しく頂きました。今年もまた!と思ったものの、すでに予約でいっぱい。他のお店も同様。皆さん早くから予約されてるのですね(>_<)

東名阪自動車道・伊勢自動車道・パールロードを経て今日のお目当てのお店「モトかき養殖場」に到着!
    入口で支払いを済ませて予約名が書かれた席を自分達で探します。
    (予約できてるよね!?)と思いながら(笑)キョロキョロ‥無事に着席。さて、食べるぞ!

前回の食べ放題は焼き牡蠣のみでしたが、こちらは焼き牡蠣と蒸し牡蠣の二種類が食べ放題です。他にも色々‥牡蠣づくしです(^-^)

☆焼き牡蠣

☆蒸し牡蠣

☆牡蠣飯&牡蠣お吸い物

佃煮もありました。

☆牡蠣の味噌煮

鳥羽の郷土料理だそうです。

☆牡蠣フライ

もちろん揚げたて熱々です。

☆焼き牡蠣

やっぱりこれだね〜(*^_^*)

☆蒸し牡蠣

ぷりぷりでこれもまた美味しい〜

こんなのも‥小さなカニさんが‥こんにちは

☆殻たち

トレイからこのバケツに殻を捨てるのがなかなか爽快でした(笑)

それぞれ3皿づつくらい食べたかなあ。もうお腹いっぱいです。

お目当てのお店がいっぱいでこちらを訪れましたが、グループ毎に席に着けて自分達のペースで食べれました。牡蠣も前回無かった蒸し牡蠣や味噌煮も食べれて大満足でした。ポン酢やマヨネーズなど多少の調味料は置いてありますが皆さん色んな調味料を持ってきてみえました。私達は何も持参せずでしたがそれでも充分でした。あっ、お茶はしっかり持参しましょう。焼き牡蠣は喉が渇くので自販機はありますがたっぷり1.5?持参がおススメです。

*モトかき養殖場
    焼き牡蠣&蒸し牡蠣食べ放題 2,500円

☆伊勢神宮(内宮)

牡蠣を満喫した後は伊勢神宮(内宮)へ向かいます。前回は式年遷宮直後に訪れ大変な混雑でした。
    今回は・・・落ち着いてお参りできそうです。

☆五十鈴川

☆正宮前の階段

この階段を上がったところにご正宮があります。
    ここでは個人的なお願い事は控え、日頃の感謝を神様に伝えます。
    この後、「荒祭宮」で個人的なお願い事を。

とっても澄んだ気持ちになる場所です。

order:赤福ぜんざい

伊勢神宮でお参りの後は、おきまりの赤福へ。いつもは赤福餅を頂きますが冬はやっぱり「ぜんざい」です。

*赤福ぜんざい 520円

お向かいにはお土産を買う人の列・・・。私達もこの後、並びました。

☆おかげ横丁入口

おはらい町もおかげ横丁も一緒では?と思いますが・・・。

☆招き猫

思わずパチリ。主人曰く「誰かみたい…」って。おいおい(?_?#) ん〜でも確かに…(苦笑)

太鼓の音がしたので行ってみると・・・紙芝居やってました。
    そして何故かここ、宝くじが売っていて何となく期待して毎度買ってしまうのでした(苦笑)
    牡蠣でお腹がいっぱいであまり食べ歩きはせずでした。

☆AQUA×IGNIS

いつも日帰り旅の〆は(可能な限り)温泉です。今回は菰野町の「アクア×イグニス」へ。
    最近新しくオープンした施設で中部地区ではよくTVで紹介されています。ただスイーツの紹介ばかりで温泉があるとは知りませんでした。
    もちろんスイーツ買いましたよ。辻口シェフで有名な「コンフィチュール アッシュ」で。店頭でもいただけますがお腹いっぱいの私達は買って帰りました。

☆片岡温泉

到着して何処に温泉があるのだろう?とキョロキョロ。この建物が温泉でした(笑)なんだかとってもスタイリッシュな温泉です。
    源泉かけ流しのいいお湯でホッとした時間を過ごせました。

*片岡温泉 入湯料:600円

定番の鳥羽に伊勢、そして四日市と立ち寄り、食・観光・癒しと満喫した楽しい1日になりました\(^o^)/