沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの初夢フェアで2泊3日5食付き24800円激安だったため申し込んだ今回の旅。ホテル(ココガーデンリゾートオキナワ)は期待していなかったのですがとっても気に入ってしまいました☆〃<br />

1歳5ヶ月の息子と沖縄旅行☆〃

2015/02/15 - 2015/02/18

HYR

HYRさん

1日目成田発ジェットスター☆
    GK301便6:15発で9:50着。タイムズレンタカーが料金も安くて何よりベビーカー貸し出し無料だったためここにしたところ、お客が少なくて超ラッキーでした。以前来た時は混み合ってるレンタカー屋さんで1時間も待たされましたが今回は15分程で出発出来ました。

最初に訪れたのは全く行く予定ではなかったアウトレットへ。沖縄、冬で肌寒いのかと思いきやこの日はすごく暑い。Tシャツを調達しに向かい、11:30着いてとりあえず昼食をとることに。沖縄料理は苦手なので駐車場の目の前にあったびっくりドンキへ。さっさとすまし、レンタカー屋で持ってきたパンフレットの割引き券を持って早速エモダへ。なんだか関東と違って安い安い。サングラスやポーチもついつい衝動買い。息子は向かいにあったキッズスペースでニコニコ遊んでました。次はGAPで息子のTシャツを。ここも割引き券を活用。
    買い物を終えビオスの丘へ。ローソンで100円くらい安い船付きのチケットを買い到着のパチリ。

敷地内広かったのでヤギと水牛のいるメインゾーンと船のとこだけ行きました。総合的に大人は楽しさと迫力にはかけるかと。木の遊具がある公園にきた感じです。船は木、鳥の説明で興味ない人には休憩でしかない感じです。でもスタッフの方々はとても気さくな感じでした。息子は楽しそうにしていたのでよしとしましょう。

16時イオンへ。お土産や沖縄のスーパーならではの物を探しにいったのですが紅芋タルトも安くないし特にこれというものは無かったです。たんかんを試しに買ってみたらちっちゃいポンカンみたいでした。

17時ココガーデンリゾートオキナワへ。フロントがわからず一周してしまいました。ようやく付いてチェックイン。独自のシステムがあるようでココとルネッサンスで使えるチケットを22枚もらい。だいたい1枚1000円相当。(結果的に1日目の夕食のみ8枚使用とのことで中華のオーダーバイキングで使い、2日目の夕食時にビール2杯分2枚、3日目に8枚遊覧船で魚をみるクルーズで使用、4枚をルネッサンスのロビーにてケーキとコーヒーで使用して使いきりました。)

チェックイン後、軽バスでお部屋まで送迎してもらい、赤ちゃん連れとのことでご好意でお部屋をワンランク上のお部屋にしてくれました。バリ風ですてきなお部屋でお風呂もすご〜く広くて最高でした。夕食をいただきにいったところ静かに夜景をみながらいただく感じで高級なお店に来たかのようでした。騒げないしメニューもそんなには数はなく動きたがるこの歳頃の子にはちょっときついなと感じました。(でも料理はとてもおいしかったです!)結局グズってきたのでは静かにさせるのと早く食べなきゃで、お店を出た時には疲れ果ててました。小さな子連れにはきついです。(写真撮る暇もなかったので割愛させていただきます)
    部屋に戻る途中プールサイドを通ったら素敵な街の夜景とライトアップされたプールが。疲れもふっ飛び癒されます。ハンモックも最高。

お部屋に戻り大きいお風呂に入浴後ランドリーへ。ランドリーがあるのはありがたい。帰宅後の洗濯が大仕事なので少しでも仕事を減らせるよう洗濯、乾燥と。
    そんなこんなで就寝。

2日目オーシャンタワーへ出発。自動で動く車に喜んでいました。絶景でいって良かったです!

ちょこっと浜にも寄ってみましたが海に近づくにつれサンゴが…痛い。
    先を急ぎましょう。

40分程で美ら海へ到着。無料のイルカショーとタイバーショーを見て公園で遊んで御菓子御殿へお土産買いにいったあとルネッサンスへ食事。

夕食。ここでは決まった料理がでてきて、きのこと魚のマリネ、チキン、ポテト骨付きのお肉と少しずつでてきました。最後に小さなショートケーキ。息子はとてもじゃないけど食べれる物はありませんでしたのでご飯を注文したらご好意でふりかけもかかっていたので息子には申し訳ないがふりかけご飯のみ。お弁当持って来ればよかった…。ここは飲む人がいくような感じで飲まない人には微妙かもしれません。でもレストランの外はイルミネーションや海で綺麗でした。

6:30ちょっとお散歩。朝焼けがきれいです。

お外を見ながら平日に優雅だな〜今日で終わりかと思いながらの朝食。

3日目9:30ルネッサンスのプールへ。室内はぽっかぽか寒くありません。午前中だったためほぼ貸し切り状態でウォータースライダーを何回もやり満喫できました。更衣室がとても広く綺麗でキッズスペースもありシャワーも設備がとても良かったです。
    その後予約していたコーラルアドベンチャークルーズへ。この日は波が荒れていたため20分間の遊覧で終了。本当だったらお魚を船の中から見れるはずでした。残念。

その後、浜辺で息子は砂遊び。お外に出れば水槽コーナーや大きいシーサーやいろいろ楽しめます。12:00セルフィッシュでランチ。本格的な料理で優雅に過ごせました。

22枚もらったチケットを使って出来アクティビティーのパンフレットです。
    本当にステキなシステムです♪

無料でいただいたマリンパスポートもペリカンボートをやろうと思っていてのに波が荒れているため出来ませんでした。

15:00、DFSへ。MACで化粧品を衝動買いしてそのあとは時間があったので空港から10分の瀬長島へ。飛行機を真下で見れて迫力すごかったです。自衛隊もビュンビュン飛んでるのでこれまたすごいです。
    GK308便19:05発、帰路につき沖縄旅行終了です。

親子共々楽しく過ごせました☆
    また来年も家族で行きたいです♪