津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の奈良から近いにも関わらず、映画を見るまで知らなかった美杉町を初めて訪れてみた。<br />

映画woodjobのロケ地三重県美杉町を訪れてみた

2015/02/14 - 2015/02/14

GermanyZidane

GermanyZidaneさん

奈良と三重の県境
    前日の夜に雪が降り道路がツルツルに凍っていました。
    徐行運転で向かう。

美杉町に到着
    伊勢奥津駅の隣にある観光案内所

案内所でお茶を無料でいただく。
    映画のロケ地を見学に来たと職員の方に言うと、ロケ地への行き方を丁寧に
    教えて頂いた。又、途中から地元の方も交えて、映画の裏話などもお聞きした。

親切で、押しつけがましくない対応をしてくださり、美杉に到着してから早速
    来てよかったと思えるぐらいの受け入れ対応であった。

ヨキの家前

周辺の道幅は狭く、対向車が来たら通れないかもしれない。
    しかし、その心配もほぼ無用で出歩いている人や車がほぼ皆無であった。

ロケ地以外の周辺の景色も雪と交わってとてもきれい。

ヨキの家前の道路。

左の家がヨキの家として使用された。

直紀(長澤まさみ)が住む家としてロケで使われた家へと続く道。

直紀の家へと続く道を絵画風モードで撮影してみた。

ロケ地である戸木橋は地元の人でないと少し迷うかもしれない所にある。

美杉町の資料館内。
    無料で見学可能。

伊勢奥津駅に帰ってきた。

車で奈良に帰ります。