三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カモメと戦ったあとは<br />この旅のメイン!<br />「安乗ふぐと牡蠣」を食べに<br />志摩に向かいます。<br /><br />お宿は前回と同じ「かねよ」さん。<br /><br />建物は古いけど<br />きちんと手入れがしてあるので<br />快適に過ごせます。

2014年は2回も志摩へ行きました ☆ 忘備録 その2

2014/11/23 - 2014/11/25

ペーパードライバー

ペーパードライバーさん

カモメと戦ったあとは
この旅のメイン!
「安乗ふぐと牡蠣」を食べに
志摩に向かいます。

お宿は前回と同じ「かねよ」さん。

建物は古いけど
きちんと手入れがしてあるので
快適に過ごせます。

自家用車

写真が小さくて分かるかな〜?

カモメの足跡。

足跡は可愛いのになぁ〜。

時間は飛んで宿の食事です。

今回は贅沢に「河豚尽くしコース」です。

まずは
    「河豚のにぎり」から!

2品目は…

やっぱり
    「河豚刺し」は外せません!

一人一皿でてきました。
    もう、この時点で
    お腹は7分目くらいまでいってます(^_^;)

「河豚のバルサミコサラダ」

めっちゃ美味しかった!!

このあと
    河豚ひれ酒・河豚鍋・から揚げ・
    天ぷら・牡蠣のバターパン粉焼き等々
    たくさん出てまいりました。

案の定、撃沈!

こんなに食べられるかーーーーーーい((+_+))

サービスにも程があります。

翌日の朝食も
    ボリューム満点!!

確実にデブまっしぐら!

この後は
    信州の駒ヶ根に向かいます。

その3に続く〜