マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイへは22回?、23回目??20回を過ぎてから、正確に数えられなくなってきました。。。マウイは8回目。オアフは勿論、カウアイやハワイ島もいきましたが、マウイは一番大好きな場所です。さぁ、これから旅のはじまりですヽ(^o^)丿

201501マウイ旅

2015/01/08 - 2015/01/13

kaanapalilahaina719

kaanapalilahaina719さん

チャイナエアライン

日暮里からスカイライナーで成田空港第2ターミナルへ!

20:10発CI18便!チェックインしてからお寿司とビアで旅の無事を祈り乾杯(^^)/\(^^)

エアバスA333新車で前方の席でした☆マウイ島4泊6日チャイナエアとコンドミニアムはExpedia手配!マウイへの移動モクレレ航空はネットで個人手配でした(o≧▽゜)o

チャイナエアの低カロリーの朝食☆普通食より旨そうでした!飛行機予約の際、好みのミールをリクエストできます。他の方々より早く配られるし、なかなかよいサービスでした。(*´∀`)♪

窓には、雲海から日の出( ´∀`)わくわくしてくる〜!

カウアイ島上空☆順調に飛行!

予定通り8時前にホノルル到着(^^)/朝陽に照らされるチャイナエア機☆

イミグレも混雑なく順調に通過!今までこんなに早かったこと、あったかなーヽ(^。^)モクレレのターミナルは右下の端っこ!かなり歩きました(^-^;

チャイナの到着遅れを考慮し、10時過ぎのモクレレ予約!しかし順調に到着し、時間をもて余すことに。セキュリティチェックは厳しく、靴も脱ぎ両手を上げてチェックされました(*_*)

coffee飲もうとゲート反対側に行くと、突如、名前のアナウンスが・・以前もこんなことがありました。予約時間に関係なく、早い便に乗せてもらい、ラッキー!乗客は10人程☆

ハリウッドスターのような?(* ̄∇ ̄*)パイロット!アメリカ人はサングラスが似合う。。離陸前の注意説明、、なに言ってるかわからなかったが、一人の搭乗者から「パラシュートはありますか?」と皆爆笑ヾ(≧∀≦*)ノ〃

ホノルル空港コミューターの端から、メインの滑走路への途中、ジェット機後方に◇ダイアモンドヘッド◇

モクレレ航空、単発のプロペラ機!ジェット機の半分以下の滑走でヒョイと離陸!

搭乗前にミネラルくれました!このサイズがまた、いいんです〜。

雲の切れ間からダイアモンドヘッド!

30分程のフライトでマウイ島へ!kaanapaliのホテル、コンドミニアム群!そして、ブラックロックが見えて感激( ≧∀≦)ノ

カパルア飛行場!田舎!お店も何もありません!でもここが大好き\(^o^)/マウイへ来る時はカフルイではなく、こちらを使います。景色最高ですよ!

カパルアでは、PGAトーナメントが開催中!

飛行機到着後暫くしたら、タクシーもいなくなりました!ここから見る景色が大好き。

この電話からレンタカー会社をコール、しかし予約したダラーがない(^-^;困ってると、親切な人が電話してくれました!ダラーとハーツは同じ電話だった☆その案内はありませんでした☆

レンタカー会社から10分程度でピックアップして近くのサービス拠点へ!

初日は、カアナパリショアーズでランチ!

ランチ!このバドワイザーは、日本にはないですね。デザインも良く、冷え冷えでサイコー\(^o^)/

サンドイッチとハンバーガーに細かく刻んだパイナップルが入ったコールスローサラダ!いやー、こんなに美味しいとは!、、マウイ、ありがとー\(^o^)/

初日の買い出しは、カアナパリショアーズ近くのtimes!ここで買った、アメリカンチェリーは量も多く、美味しかったです!

お世話になるコンドミニアム☆Aston at The Whaler on Kaanapali Beach。今回で二回目です、以前は2家族だったので、2ベッドルームオーシャンフロント。今回はスチューディオオーシャンビュー。充分な広さと清潔感!新しくはありませんが、メンテは充分されてあり、高級感もあります。チェックインまで時間あり、付近を散策。。

フロント棟!

フロント棟前から海側の景観!

フロントから海の方へ歩くと右にプールがあり、、

目の前にはkaanapaliビーチが、、広がってます。風がなんて心地よいんでしょう。これを味わいたくて、ここに来ます。。

ビーチ沿いに歩くと直ぐ隣は、Whalers Villageショッピングセンター☆

ホエラーズ名物!

Tower2の12階1263号室!地図に駐車場の案内してくれました!

シャワーブースとトイレと洗面台!

ディスポーザー付だったので、生ごみも瞬時に無くなり、快適でした。

オーブンと電子レンジ。最後までわからなかった冷蔵庫の製氷機の使い方(^_^;)誰かわかったら教えて〜!(・・;)

12階エレベーターホールから、Tower1方向!モロカイ島がくっきり♪

嬉しいことに最上階!
    ステューディオタイプのオーシャンビュー☆

右下にはWhalers Village!1263号室ラナイからの山側眺望も素敵です。

海側の眺望!鯨の潮吹も見れました\(^o^)/

初日は夕方、シェラトンホテルで夕焼け見ながら夕飯と思い行ったがあいにく席が空いてなく、、しかしきれいな夕陽が見れました♪

コンドミニアム方向に戻り、、

• Whalers Village内Maui Fish &amp; Pastaレストランで夕飯!

Whalers Village内Maui Fish & Pastaレストランで夕飯!

二日目はハレアカラ火山へ!カアナパリを出発し二時間程で到着☆途中、マウイ島首の所Maalaea付近がくっきり見えました♪

ハレアカラの鳥☆Nene☆途中見かけます!通行料金は、10ドル

途中のビジターセンター。トイレ休憩!

今回借りたレンタカーで、いよいよ頂上へ♪

頂上から駐車場。

頂上の天文台!

なんという絶景☆広がる雲海と雲海に浮き上がるのは、ハワイ島!

マウナ・ケア、ロア山!?山頂は雪に覆われてます♪

地球とは思えない風景、クレーターが!

「2001年宇宙の旅」ロケに使われた。

標高は3,055m雲の上、納得☆

頂上のみやげ物、ここでしか買えないTシャツ買いました♪

Saving...

すごーく風情ある街でした♪

そして二日目のランチ☆

グレープフルーツジュースと

ベーコンチェダーをチョイス!

帰りはカアナパリgolfshopでお土産。なかなかよいお店です、静かで見やすい。お値段もそこそこでgood!

二日目のディナーは、ラナイ。フレシネスパークリングでお疲れさま、乾杯(^^)/\(^^)

三日目朝、レンタカーを返しlahainaのバニアンツリーまで送ってもらいました♪

ホエールウォッチ船に乗ろうと来ましたが、当日は満杯すぐに乗れず明日の朝一を予約して、lahaina散策♪

真っ青な空に映える街並み。

カントリー的な建物が並びます!

そして反対側は紺碧の海。

lahaina発バスの時刻表!

lahaina〜路線バスでWhalers Villageへ戻りました。一回乗ると2ドル、お釣りはでません!!

窓際のヒモを引っ張ると「次降りま〜す」

kaanapali戻りレイラニズ オン ザ ビーチ でlunch☆マイタイ☆乾杯

kaanapaliビーチに沿って散歩道。

日焼け対策のラッシュガードて帽子で、、午後は海とプールでノンビリ♪バッグに島がある雄大な景色、大好き。

ブラックロック付近のダイビングで綺麗な魚と接近!

生春巻、サラミ、沢山のフルーツで。。最高の長めのラナイで、ディナー!が最高です。

ラナイからの夕焼け見ながら、

真下にWhalers Village☆三日目が暮れていきます!

四日目スタート♪

Whalers Village発、バスでlahainaへ向かいます!

バス内☆ドライバー横の透明な箱に2ドル入れます。

港町lahaina、待ちに待ったホエールウォッチ♪

大きめのゴムボートですが、少々心配でした(^-^;
    しかし、揺れもマッタク無く、ものすごく快適、日差しは強いけど、風がやさしくさらさらなので、じりじりとした暑さはありません。

マウイ島の風と空気をからだ全部で感じとれました♪

最初は距離感あるホエールウォッチでしたが、何回か場所を変え、、

鯨が自らボートに近寄り、ブリーチング披露!

画像を拡大してみて下さい(^^ゞ近くに居た、同じようなホエールウオッチボート。外人さん、お茶目。。いくらクジラちゃんが近くにきたからって、、両足もたれて頭突っ込んじゃってます。。ヽ(^。^)ノ

更にボートの真下に来てくれたよ!

顔突きだしてタッチ(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪できる距離まで♪

お値段は1人約USD39ドル☆

ホエール船降りてlahaina散策♪

心地よい潮風がレストラン内に入ります。暑くもなく寒くもなく快適♪

lahainaの海沿いのレストランでランチ☆

うまーーヽ(^。^)ノ

買い物してる夫婦も食料品も全てビッグです(*_*)

洗剤のような、、、ガロンサイズのミルク!

このパンの数々。

ブラックロックを背に泳いでる。

最上階出っ張り真ん中の部屋が、今回のステューディオ♪

kaanapaliビーチ

最終夜、暮れゆくWhalers Village☆

今夜はバドワイザーとピザと、

美しい空と島のコントラスト・・。

春巻、いちご等フルーツいっぱい♪

地ビールもいただきました。

さらにスパークリングワイン、ちょっと甘めでした(/。\)

帰国日の朝、また来ようと!約束の乾杯(^^)/\(^^)

Aston at The Whaler on Kaanapali Beach☆チェックアウトして、タクシー待ちの時間に♪

カアナパリ空港にあった、マウイ島全景と近所のアイランド。

気のせいか、マウイ島離れる日の寂しげな機体。一人往復152ドル。

パパと息子が同乗!息子は怖くて一人で座ってられず、パパの膝上で、

パイロット、客室との仕切りカーテン閉めず。操縦席が丸見え。飛行機好きにはたまりません♪

マウイ島さようなら(^_^)/~~また来る日まで。

ホノルル空港、チェックイン。

チャイナエアライン18
    エコノミークラス (N)
    2015/1/12 - 復路 直行便
    ホノルル 東京 9 時間 5 分
    HNL 12:50ターミナル M
    NRT 16:55 +1日
    一人往復85,380円でした。

帰りもA333、往路より古い機体でしたが、若干広い感じ。

特別食、、ローカロリーミール、、他の方々よりかなり早くきます。。(^_^;)嬉しいけど、申し訳ないような。。

魚とお肉のうち、魚をチョイス、しかしどこが魚か?ホタテの貝柱とインゲン?が沢山、シーフード、ではありますが。。肉のほうは、豚肉ご飯、いい、チョイスしている人を見たら、なんと「カツ丼」のことでした!!やや中華風に見えました。。

LCML/ローカロリー☆中身は、、おかゆみたいな、、なんだったかな〜?!

千葉上空、まもなく成田着陸。お疲れさま♪

そして、旅の〆は飛び乗ったスカイライナーで角ハイ。またマウイ島に行きたいと誓いました♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る