その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いつきで小琉球へ。<br />墾丁が天気悪かったためリベンジ!

高雄から小琉球を雑に紹介する。

2015/02/10 - 2015/02/10

mohano

mohanoさん

思いつきで小琉球へ。
墾丁が天気悪かったためリベンジ!

バイク

高雄車駅から東港行きのバス(高雄客運)に乗って一時間。122TWD。
    屏東汽車駅(東港)で降りる。

セブンの中にカウンターがある。
    小さいバス(23TWD)に乗って東港を目指す。でも、5分で着くので帰りは歩いた(20分くらい)。

帰りのバスの時刻表を確認。

おおーーーー船だっ

時間あったから昼ごはんをと。

こんなん。肉の臭いがちと苦手

往復げっと。410TWD

なんかわからんけど、出発時間の30分前から乗船開始。
    ほんで20分くらいで小琉球に到着。ちかっ

着いてさっそくバイクをレンタル。
    250TWD。
    墾丁が800だったから安いのかな(もちろんmumen)

うっひょーーーーーーーー
    楽しすぎる。
    テンションあがりまくるわ

やった!!
    これを見たかったのだよ。これうぉ!

まじやばい

ずっと見てたい(けどいかんせんトイレが近いw

透明やし

きれい(雑w

街もこじんまりだし、島も小さいから、気づけばバイクで島2周しとったわ。
    3時間くらいあったらいける

あーなんか写真見たことあるわこれ。

ついででいいかなって感じ(失礼

星の砂売ってるおじさんが、

「あんたさっきも来たよね。なんで戻ってきたの?」っていうから、

一周した結果、ここのビーチが一番きれいだったから。
    つったら、案内してくれた

おじさん優しいw

夫婦岩

男女がキスをしている様らしい。

案内してくれることがうれしい。

濡れてもうて、

流木に座ってもうて、幸せすぎる時間

2月で日本じゃ寒波つってるのに、シュノーケルしとるし

(ちなみに基本みんな冬服なのに、サンダルの人いるし、バスはエアコンでるし、イミフ)

バイク乗りまくって(免許いらなかっ、

海見まくって、満喫できた。

16時の船がちょうど来てたから乗船。
    歩いてセブンがあるバス停に戻って高雄へ!
    途中でいい感じのご飯屋あったから入ってみた。
    となりの男子と同じものを注文。
    「麻醤麺」めっさうまい。これ一番すきやわ

これ。イチオシ

ちなみに、帰りのバス、高雄駅って案内がなかったから乗り過ごした。道理でみんな南華駅ってとこで降りてたわけだ

運転手さんに言ったら途中で降ろしてくれた。感謝ーーー

宿が近いから六合夜市に寄って(寄るだけかいww
    行列の店でパパイヤミルクだけ買って焼き飯食べて終了〜

あーたのしかった

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る