伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初めての苺狩りへ(笑)<br />娘達は何度も祖母と出かけていてベテラン組<br /><br />さ〜私の初めての苺狩りはおいしいランチと温泉セットにしましょ!と<br />探すこと数日。<br />ランチと温泉が決まって苺農園を探すも・・・・水曜日休みのところばかり(泣)<br /><br />やっとみつけた青蓮寺湖観光村へ行ってきました。

伊賀牛奥田&苺狩り&名張の湯

2015/02/04 - 2015/02/04

つきにこ

つきにこさん

人生初めての苺狩りへ(笑)
娘達は何度も祖母と出かけていてベテラン組

探すこと数日。

やっとみつけた青蓮寺湖観光村へ行ってきました。

自宅を9時過ぎに出発
    目的のお店「奥田」近辺にちょうど11時頃到着。

今年の1月に移転して綺麗なビルになったそうです。

ランチは11時半からだろうな〜と思って、どうしよう??と迷っていると
    11時からだということが判明。少し早いですがお店の中へ。。。

11時と同時に続々とお客様が入って来ました。

ランチメニュー

こちらスペシャルランチ
    上バラ・上ロース・赤身サイコロ・塩タン

部位3ランチ

牛汁定食
    焼き肉はこれだけですが、牛汁の中にもお肉あり

• 牛汁<br />おうどんの出汁のような感じ。その中に薄切り牛肉が入っています。<br />ほとんどこちらのお肉はべべちゃまが頂きました。

牛汁
    ほとんどこちらのお肉はべべちゃまが頂きました。

満ゾク焼き肉定食

すごく豪華なランチとなりました。

ご飯と焼キャベツはお替り自由です

ご飯のあとは青蓮寺湖へ

ちょうど苺農園方面の道路が工事中で迷いに迷い
    もう少し案内があるといいな〜と思いました。

こちらの農園にやっと着いたと思ったら
    受付けはまた別のところでということでまた数キロ引返し(怒)

ちょっとわかりづらい案内掲示板。。。

曜日によって担当農園も変わるみたいです。

人生初の苺狩り

第一印象・・・・え??苺がない!?

よくよく探すと赤い苺ある感じです。
    お客様が数人だったのでま〜こんなもんなのかな??

うちのべべちゃま、食べてびっくり。
    おいしい〜〜〜と認識してこのまま動かず10個くらい頂きました(笑)

この後10人くらいまたお客様が増えたので、隣のハウスも解放してくれて
    やっとわ〜〜苺がたくさん!って状態になりました。
    おいしい苺でした。

娘も何度か友人と来ているという以前来てお気に入りだった「名張の湯」へ

べべちゃまお風呂大好き!

1時間近く入っていても「まだ出ない!」と大泣き(笑)

温まった後はやっぱり甘味〜。

楽しい苺狩りの〆はぜんざいとパフェ。

お疲れ様でした。

つきにこさんの関連旅行記

つきにこさんの旅行記一覧