2011/05/18 - 2011/05/26
ken kenさん
- ken kenさんTOP
夫婦で初めて行ったハワイの記録です。最新情報ではありません。1ドル80円台という今考えると海外旅行には最高の時代でした。確かエクスペディアでフライト、ホテルを予約して行きました。
これからトランプワイキキに宿泊する方で自炊を計画している方や、キッチンの装備が知りたい方など。どなたかの、何かのお役に立てば良いのですが…。
人 数:夫婦二人で。
宿泊数:オアフ島8泊
ホテル:トランプワイキキ、DX・ステューディオ・オーシャンビュー
航空会社:ANA
この内容で、フライト、ホテルの総額が何と、当時38万円でした!
本当に、いい時代でした。
『Mahana』さんの『Napo'o Ka La』という曲が、当時 TRUMP WAIKIKI のホームページを開くと流れていました。宿泊する前には何となく流れていた曲ですが、ハワイから帰国して改めて聞いてみると、いい曲だなぁ。って思います。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- 利用旅行会社
- エクスペディア
行きが、成田空港発で帰りが羽田空港着という価格重視のフライトでした。
この時は夫婦で初ハワイなので、特に不便な思いもせず、とにかく面白かったです。 -
ワイド画面でないところが時代を感じさせます。
ホノルル国際空港からワイキキに向かうバスです。レインボーバスってやつです。今はもう走っていませんが。ものすごい件数のホテルに寄って行ったのを思い出しました。
午前中到着にもかかわず、あっさりチェックインできました。
よくよく考えると、この当時はフル稼働させていなかったらしいです。全客室のうち60%から70%とか。Ka La‘i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts ホテル
ラナイからの眺望です。
ここからは、部屋内の写真撮りまくりですので、流すようにご覧ください。
タオルの量が、ハンパないです。
この当時は、洗浄便座ありません。今はどうなんでしょうか?
見えますでしょうか?蝶番にまでトランプなんです。
ホテルたくさん建ててると、こんなのも自社オリジナルにしてしまうんですね。
こういう細かい所から建築コスト削っていくんだろか。ずる賢いと言うか…。
そりゃ、大統領候補にもなりますなぁ。 -
充実しています!
トランプに泊まっているのに1階のステーキ屋さんにも近くのロイズにも行かず。
ここで、お弁当ばっかり食べてました。 -
ラナイからは、あのホテルの金曜花火が見えました。
ホノルルの働くクルマたち。その1
ホノルルの働くクルマたち。その2
当時、SUVのストレッチリムジンなんて、悪そうなラッパーのミュージックビデオでしか見たことなかったから、実物見て思わず1枚! -
ホノルルの働くクルマたち。その3
後ろにチャリ載せられるなんて、面白い! てゆか、その装置はどこに売ってるの? -
ホノルルの働くクルマたち。その4
働き過ぎかっ! 左カーブしたら隣の人落ちるだろっ!
ムムムッ、よく見たら両方無いのかよっ!
もう右カーブもできないじゃんww -
ホノルルの働くクルマたち。その5
赤じゃなくて黄色ってのが、かっちょいい! レスキューボードも黄色!
よく見ると、長いね。 -
ホノルルの働くクルマたち。その6
後ろの、シッポみたいな位置にタイヤがあるんだね。
あの、校庭に白い線引くやつみたいになるのかな? -
フォート デロシー ビーチ ビーチ
フォート デロシー ビーチ ビーチ
上から『カットフルーツ』と『フルーツ』の間に『フルーツジュース』なんです。
何気に計算し尽くされた陳列です。日本のコンビニもコレやれば良いのにね。 -
この国は、薬までカラフルですね。よく見ると日本で買えないクスリもあります。
詳しくは書きませんが。(ぶっ飛ぶヤツという意味ではありませんょ) -
T ギャラリア ハワイ by DFS (ホノルル国際空港店) 免税店
帰りの機内から撮りました。
生まれて初めてのハワイは、想像以上にハワイでした。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
今まで何カ国か旅行しましたが、ここまで『また来たいなぁ』と思う場所は初めてでした。そして、この初ハワイ以降、毎年、何回も来る程ハマるとは…。
- サボ10さん 2016/04/18 02:10:38
- 訪問と投票
- ken kenさん
訪問と投票ありがとうございました。
共働きのご褒美ですか? それなら喜びが2倍ですね。
私は1ドル 360円の時代に日本で過ごしていましたから、あの頃の日本が懐かしいですね。
私には ハワイ は 日本を感じるアメリカです。
- ken kenさん からの返信 2016/04/19 00:06:20
- RE: 訪問と投票
- サボ10さん、掲示板への書き込みをありがとうございます。
私は「2015 US Open of Surfing」を読んでいて、サボ10さんが、
若いサーファーだと思い込んでいましたが、この返信を書くにあたって
サボ10さんのページをお邪魔しましたところ、人生の大先輩であったことに
びっくりしました。
そして旅行記が、膨大な量ですね。
ゆっくり見ていきたいのでフォローさせて頂きました。
> 私には ハワイ は 日本を感じるアメリカです。
サボ10さんのこの言葉、とても重みを感じました。
これを機にハワイのこと、ハンティントンビーチのこと。
いろいろ質問させてもらって良いですか?