ニズワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スールからのつづき<br /><br />2013年 ゴールデンウィークの旅日記<br /><br />旅友飲み会でオマーンが熱かったので決めました。<br />結構情報なかったけど、それもまた快っ感・・・薬師丸ひろ子<br /><br />☆カタール航空<br />マスカットin ドバイout   113795円なり<br />あとは現地で探すラフな旅でした

エレガンス的 GW休み アラビア半島オマーン・UAE ニズワ編

2013/04/26 - 2013/05/07

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

スールからのつづき

2013年 ゴールデンウィークの旅日記

旅友飲み会でオマーンが熱かったので決めました。
結構情報なかったけど、それもまた快っ感・・・薬師丸ひろ子

☆カタール航空
マスカットin ドバイout   113795円なり
あとは現地で探すラフな旅でした

高速・路線バス

スールへ戻りマスカットまでのバスの時間までのんきにスマホいじってたら
    洪水で道がなくなってバスないみたいよ・・といわれる

さっきチェックインしたイタリア人もマスカットからバスがなくてタクシーできたとのこと

え〜っ まじで?? と困っていたら宿のおっちゃんがマスカットまでのり合いタクシーがあるというので
    乗り合いタクシーでマスカットへ戻る

バスとは違ったルートでコースト沿いを走るのでこれもまたよかった

本日のホテル

今回は
    マトラ・コルニーシュ沿いのホテルなんで街歩きが楽しい

モスク
    もちろんイスラム教信者以外は入場不可

イメージ的オマーン人

ナンパしてくるおっちゃん

マスカットの観光用スーク(市場)

夜のコルニーシュも雰囲気あります

• 翌日 <br />バスでニズワへ

翌日
    バスでニズワへ

休憩所で牛ちゃんにガン見される

愛くるしくてめちゃかわいい・・

ニズワ到着

まずはニズワの観光の目玉

フォートへ

看板猫

フォートの屋上からみた市街の景色

なんだか
    作られた感激しい・・
    (観光用にキレイに作り直してるね)

オマーン国旗??かな

この日はニズワへ泊まるつもりが
    ほかの旅行客から聞いていたホテルを乗り合いタクシーに聞いたら「これでいくいく」ゆわれて乗り込むと全然違う砂漠へつれてかれて
    砂漠で放置される

なんとか町まで戻れたけど、疲れたのでこのまま マスカットへ戻ることにした

オマーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オマーン最安 669円/日~

オマーンの料金プランを見る