その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回謎の海上都市遺跡ナンマドールを見学してきました。謎の海上遺跡です。<br />14世紀まで支配していた サウテロール王朝の首都であったと言われています。<br /><br />島の南東にあるチャモン島まで移動。第40代ナンマルキ(首長の意味)と<br />奥様のボートの案内でナンマドールへ。<br /><br />ナンマドールとは「天と地の間」と言う意味。約92の人工島により成り立っている。<br />ほとんどがマングローブによっておおわれている。大変重い玄武岩をここまで大量に                  運んでどう積み上げたのかは謎が残りました。<br />帰り道は潮が引き始め心配しましたが無事戻りました。<br />

ミクロネシア連邦ナンマドール遺跡の見学

2015/01/13 - 2015/01/13

alpsmaki

alpsmakiさん

奥様のボートの案内でナンマドールへ。

帰り道は潮が引き始め心配しましたが無事戻りました。

観光バス 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行あり)

首長さんの家です。ニワトリや犬など放し飼いで賑やかでした。

首長さんとワンちゃんです。

救命道衣をつけて舟に乗り込みました。

前方に島が見えて来ました。

水路をどんどん奥地へとボートは進みます。

マングローブの根が伸びている状態で凄いす。

石組みも見えて来ました。

玄武岩とサンゴで造られた大小92もの人工島が密集して造られています。

首長さんが竿で舟のかじ取りです。

石組みや木々が水面に映って美しいです。

玄武岩が精密に組み合わされた建造物。

石組み。大きな石はどうやって運んできたのでしょうか?

素晴らしい石組みです。

周囲を歩くと独房でしょうか?穴が有りました。

綺麗な雲とヤシの木を眺めて何故かほっとしました。

大きな石に挟まれた小さな石の見事な石組み。

また舟に乗ってまわります。

ナンマドール遺跡の見学。玄武岩が精密に組み合わされた建造物。

水の流れと玄武岩が素晴らしいです。

凄く大きな玄武岩の石組みどうやって作ったのか不思議です。

ヤシの木と玄武岩の石組みが何故か懐かしい感じがします。

水の流れと素敵な石組み。

大昔どうやってこんなに不思議な事が出来たのでしょう?

観光客が増えてもこのまま現状をを維持することの
    大切さを感じました。

次はケプロイの滝の観光です。
    道の両側には名前の分からないいろいろな花が咲いていて
    楽しめました。

ケプロイの滝です。
    高さ15メートルはある島最大の滝で涼みました。

ケプロイの滝です。
    高さ15メートルはある島最大の滝で涼みました。

綺麗な花ですが名前は分かりません。

民族舞踊を楽しみました。
    一番小さな女の子2〜3才でしょうか?
    可愛かったです。

昼食はホテルの回転レストランでカレーや焼きそばなど
    選んで頂きました。

カピンガマランギ村に立ち寄りマングローブの根から作られた
    イルカなどの工芸品を見学。

カメの作品。

お仕事中の女性もにこやかに挨拶。

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る

その他の観光地(ミクロネシア) で人気のタグ