タウランガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、Rotoruaへ向かう予定ですが、また途中寄り道です。<br /><br />寄り道先はTaurangaのMt.Maunganuiです。

ニュージーランド北島へ行ってきました。#6

2014/03/09 - 2014/03/16

Maki

Makiさん

寄り道先はTaurangaのMt.Maunganuiです。

レンタカー 徒歩

朝起きたらお隣にクルーズ船がとまっていました。朝一番に来たようです。

お天気も最高によい日でした。

朝ごはん後、Taurangaへ向かいます。

おお! 山が見えてきました。

レビューによると30分で上ったという人もいれば一時間かかったという人もいました。 普段運動不足の私たち、、、J氏は上りきれるのか?なんて不安そう。

周りはビーチ。すごく綺麗です。

それでは上ります。

階段もちゃんとあって気分はお散歩です。

背後に見える景色。

最高です。

ふもとの方には緑も。

こんなトレイルをエッチラホッチラのぼります。

向こうにもビーチが見えます。

ほんと、海が綺麗な青です。行ってみたいなぁ

だいぶ来ました。クルーズ船が2隻見えます。

絶景です。

どこまでも続くビーチ。

やっと頂上に到着です。暑かった〜〜〜!!! 汗だくになりました。

しかし景色は最高に綺麗です。

時間があったらあっちに見える小島にも行ってみたかったです。

さて、ちょっと歩くと人が少しだけ集まっている箇所がありました。

どうやらこの人、パラグライダーをするようです。

ここからジャンプ!?

ばばばーっと帆(?)の部分があって間に開き、、、

飛んで行っちゃいました。 この晴天の中、さぞ気持ちいいことでしょうね。

山を下り中、上を見上げたらあのパラグライダーはまだ飛んでいました。

下山後、ビーチ前を歩き、お昼を食べる所を探しているところ。どこも外のテラスが賑わっています。

こんなコンドに1週間くらい滞在してみたい。

お昼ごはんのお供はGinger Beer。美味しかったです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る