カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年12月末から1月1日まで夫婦で初カンクンへ行ってきました<br /><br />Secrets The Vine Cancun All Inclusiveという<br />オールインクルーシブホテルに泊まりながら<br />セノーテ、XPLOR、コスメル島ダイビングに行きました<br /><br />ゆっくり過ごせたホテルの部屋&ビーチの紹介

カンクン 2014-2015カウントダウンステイ at Secrets The Vine Cancun 部屋&ビーチ編

2014/12/27 - 2015/01/01

ORumAさん

オールインクルーシブホテルに泊まりながら
セノーテ、XPLOR、コスメル島ダイビングに行きました

ゆっくり過ごせたホテルの部屋&ビーチの紹介

高速・路線バス 観光バス
キャセイパシフィック航空 ユナイテッド航空

Secrets The Vine Cancun All Inclusive ホテルへ滞在

マンションみたいに大きく
    2012年?頃にOpenしたばかりの新しいホテル

ホテルゾーンの中でもマンションっぽくて目立ちます

部屋はデラックス - オーシャンビュー -1 キング ベットタイプ

ワンルームでシンプル

物足りないくらい

3階の部屋(何故かエレベータ表示は11階(2階=10階))
    年末年始のピーク価格で 一部屋6万円弱

HotelClubにて予約

オールインクルーシブなので
    アルコールを含む飲食代込み

入口入って、すぐガラス張りトイレ
    ガラス張りシャワールーム

洗面台は2台

タオルはルームクリーンの時に替えてくれますが

さらに
    毎晩に必要な数だけ届けに来てくれます

バルコニーは広め

カウントダウンはここでメインプールを眺めながら過ごしました

ホテルロビーからビーチへの通り道

いたるところにソファーがあります

逆サイドから撮影

右側の棟が宿泊施設

正面の低い建物はレストラン等が入っており
    屋上はVIP専用インフィニティプール(私たちは入れず)

夜営業しているレストラン(ここは誰でもはいれる)

となっていました

通り道を進むと

海とプールを眺められるスポットに

プールとビーチ

ビーチベッドは朝7時前くらいに行かないと
    特等席ベッドが取れません

みんな場所取りだけしていなくなります

朝 場所取りして そのまま続きの眠りをすると

めっちゃ気持ちがいい

朝は人がいない

ソファー席は日陰なので

昼間はこっちの方が過ごしやすい

ソファー席でも海が見えます

大きいチェスと ジェンガ

こういうのがあるのが、海外?

ホテルからすぐビーチ

カウントダウンはメインプールにて
    ライブパーティー

0時に近づくにつれて、どんどん盛り上がる

部屋から眺められるので
    0時近くまでバルコニーで寝ながら待ちます

0時と同時に花火が上がりました

カウントダウンが終わってベッドに入っても
    外からはライブ音がガンガンしていましたが

疲れてたので熟睡しました

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る