名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を辞めるっ!!現在有給消化中~☆<br /><br />今後の人生を祈って伊勢神宮へ・・・<br /><br />その前に名古屋でぷらっと観光ーー!!

きままな一人旅② @名古屋

2015/01/15 - 2015/01/16

2059位(同エリア5444件中)

ringring

ringringさん

仕事を辞めるっ!!現在有給消化中~☆

今後の人生を祈って伊勢神宮へ・・・

その前に名古屋でぷらっと観光ーー!!

夜行バスで6:00頃に名古屋に到着っ!!
    いつもは爆睡できるのに、今回は全く眠れず…汗。

疲れをいやすためとりあえず炭の湯という銭湯へっ!!!

名古屋駅から10分くらい。420円で良き湯でほっこり♪

次に向かったのが熱田神宮。

…なんでだろ…すごい雨…。でた雨女パワー。苦笑。

今後の人生祈ってみた。

とりあえずご朱印GET!!!

神社とかにはかなりの確率である、ずっと昔から人が祈願するのを見守ってくれたんだろうなっていう木。
    こういう木こそパワーが宿ってそう。

この水で顔を洗えばきれいになるのか…。
    洗いたいけど。。。

断念!

熱田神宮境内にある上知我麻神社

商売繁盛・家内安全を願う(初えびす)、又知恵の文殊様として合格祈願とかのご利益があるそう。

次に向かったのが、名古屋科学館!!

雨のなか迷いながら名古屋から歩いてみたら、50分くらいかかった・・。
    疲れた。。

が・・ここに来たかったっ!!!念願☆

平日だったので、小学生や中学生の校外学習の子たちでいっぱいでした。
    それにまぎれてかなり楽しみました。

トルネードの実験装置があったり。。

-30度の部屋に入ったり。。

かっちょいい模型があったり。。

巨大な恐竜がいたり。。楽しい!!

そして、一番楽しみにしてたプラネタリウム!!!!!!

本当に大きな画面(?)そしてゆったり椅子、お兄さんの素敵なボイスで・・
    なんて心地よい!!…うっかりうたた寝してしまった。。

星座の説明と太陽系の話だったのですが、星座の話はすっかり寝てた。。

太陽系の話は頑張って起きて見たっ!!

頭の上をすっぽり画像が取り囲んでいて、まるで宇宙遊泳しているような感覚になりました。

本当にオススメ。良き時間でした。

科学館1日楽しめました!!

気になるコインロッカー!!
    元素表になってたっ!斬新。かわいいー。
    スイヘーリーベーボクノフネ・・

次は夕飯を求めて、テレビでみて気になってた島正へ。
    5:30ちょいすぎに行ったのにすでに人がっ!!

30分くらいでカウンターが満席になってました。人気店!

まずは、とりあえずのビールと味噌こんにゃく。

一人ビールもできるようになりました。笑。

で!!!!
    テレビでみたのはコレ!!!
    オムライスという名のどて煮丼の上にオムレツがのっているもの。

おいしぃーーー!!!たまごとろとろーー!!でした!!

でもちょっと量が多い。。半丼を作ってほしい。。
    本当は串カツも頼みたかったがおなかいっぱいで断念。

お店の方もいい感じで、ひとりでも入りやすいお店でした♪

以上 名古屋観光でした。特急列車で伊勢へ・・2日目

• 墨水さん 2015/01/23 21:49:13
    消化後。
    初めまして、hana*oさん今晩は。
    有給休暇消化中ですか、私は消化後です。(笑)
    消化中は「ごろごろ」してました。(笑)

「一人ビール出来る様に成りました。」には、笑ってしまいました。
    求職中では「一人ビール」は忘れました。(笑)
    新たな人生が開かれる事を、祈っております。
    墨水。

ringring

ringringさん からの返信 2015/05/31 11:37:19
    RE: 消化後。
    墨水さん
    とっても返信おそくなりました。すみません…。

私の自己満足の旅行記読んでいただき、ありがとうございます!!!

祈願の甲斐あり無事次の職決まりました!
    そして就職後また旅に出て、転職後の一人ビールもしてきました♪
    もうやみつき。笑。

墨水さんの旅行ブログ拝見しました!
    スカイツリーは私ご近所なのですが、知らないところと知らないイベントがいっぱい!!墨水さんのブログみて散歩の参考にさせていただきます〜☆

ringringさんのトラベラーページ