ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪2日目。今日の夕方の便で帰ります。<br /><br />さてさて、USJの次の日どうする?<br />大阪城とかあべのハルカス、通天閣…うーんとあとよくわからないけど、どこかに行ってみる?<br />・・・・・<br />「グリコのところで写真撮りたーい」と小娘。その他意見なし。<br />ということで、グリコネオンのあたりをうろチョロして串カツを食べて帰りましたf^_^;)<br />

大阪2日目、串カツを食べに行きました

2015/01/11 - 2015/01/12

まるchan

まるchanさん

大阪2日目。今日の夕方の便で帰ります。

さてさて、USJの次の日どうする?
・・・・・
「グリコのところで写真撮りたーい」と小娘。その他意見なし。

JRローカル 私鉄 徒歩 Peach

良いお天気です。
    昨日の乗り物酔がまだすっきりせず、積極的な観光もしないので9時過ぎまで寝ていました。
    ゆっくり部屋でご飯を食べて、ホテルのお土産屋さんをのぞいて、11時過ぎに道頓堀に向けて出発です。
    ここのホテルのチェックアウトは12時なので、ゆっくりできます。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

今日もGoogle Mapが頼りです(^o^)/

JRだったかな?

小娘は、グリコネオンの前にどうしても行かなければならないミッションがあります。
    「24Karats OSAKA」エグザイルの公式ショップです。ここに絶対に行くって頑張っています。

はぁ〜・・・並んでるの?

整理券をもらって、30分後に戻ってきてくださいと・・・
    もちろん、夫と息子はあきれ顔で先に道頓堀へ

出玉?パチ屋? いや違う
    玉出・・・ド派手なスーパー?ですね!(◎_◎;)

待ち時間の間に行ってみよう!

えっ 安ーい きゅうり138円 ミニトマト135円
    この時期北海道では、きゅうり3本258円です。
    買ってしまいました・・・
    何しに大阪に来たんだ(^◇^;)

エグザイルショップを十分堪能してご機嫌の小娘と、テクテク歩いて道頓堀にやってきました。

大阪松竹座

見たことがある看板が一杯!

ここも4トラでよく見ます。

ここのお向かいのスタバで待ち合わせ。

かに道楽 本店 グルメ・レストラン

先についた、息子が「さっき船に乗ってチャンピオンがやってきた」と?

さっそくグリコポーズ

で、私も一緒に・・・
    次、小娘とパパ(本人の承諾を得ていないので写真は割愛しますが、ご満悦です)
    あれ?一人足りなませんね〜
    あ―いたいた。遠くで他人のふりをしている息子が。

串カツ屋へ
    ここ有名ですよね
    めっちゃ並んでる。時間ないし。パス。

「だるま」より並びの少ないこちらへ。それでも15分くらい並んだかな?
    寒いから、長く感じました。

日本一の串かつ 横綱 法善寺店 グルメ・レストラン

どて焼きってなんすかー?
    牛筋の煮込みですよ〜
    「じゃ俺ビール」という夫に、「戻ったら運転するのに飲むの?」と水を差す妻(私)

串カツ盛り合わせ他
    写真を撮っていると「まだ?早くしてーお腹すいたー」と、待ちきれない様子。
    串カツはもちろん、キャベツもおいしい。
    ソースさらっとしています。
    あっという間になくなり追加注文したがなかなか来ない。
    20分は待ちました。電車の時間が迫ってくる〜
    催促すると少したってアツアツの串カツが出てきました。

南海電鉄なんば駅
    広くてきれいでびっくり
    私たちの乗る電車は、このお面みたいな変わった電車かな?
    なんか違うな?でもかっこいい電車だな(*^^*)

やっぱ違った。
    我が家が乗ったのはこちらです。
    混でて、ずーっと立ってた。疲れはてた。
    帰ってから電車特集の番組を見てラピートだと知った。
    乗りたかったな(T . T)

車窓からの眺め
    私と娘は遠くの阿倍野ハルカスを見ていたのですが、「母さん見た?」って息子が言いました。息子は遠くではなくすぐ近くを見ていたようです。
    旅行って、いろんな意味で勉強させられますね。
    子供の成長も垣間見ることができました。

関空第2ターミナル
    5機のピーチがいました。やっぱピンクって映えますね。

「到着地が悪天候なら引き返します」というアナウンス。
    条件付き運航でひやひやしましたが、新千歳空港にやや遅れて無事到着。
    さあ、明日からまた仕事と家事だ!
    頑張ろう、そしてまた旅行に行きたいな〜(o^^o)