オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスで一周してみました。初めてなので欲張ってワイキキ以外もといろいろ行ってみましたが、<br />もっとゆっくりするところと悟りました。<br />次回はノープランで朝起きてからどこ行くか何するかを考えたいと思います。<br />カイルア ハレイワ あたりのほうが静かでよかったです。<br />マウイはアメリカ本土からの直行便も多く、意外と観光客が多いと思いました。<br />写真はマウイ ハレアカラ山頂から<br />左マウナケア山  右マウナロア山

初ハワイ オアフ一周バス 初詣 ちょっとマウイ

2015/01/10 - 2015/01/15

terimakasihさん

もっとゆっくりするところと悟りました。
カイルア ハレイワ あたりのほうが静かでよかったです。
写真はマウイ ハレアカラ山頂から
左マウナケア山  右マウナロア山

高速・路線バス

初日日曜日
    朝一番7:45の無料バスに乗り約30分、ダイヤモンドヘッドへ。
    駐車場から徒歩40分のハイクで山頂へ。
    水、靴、帽子、日焼け止め、カメラ。
    JTB JCB の無料バスは登り口の駐車場まで運んでくれるので助かります。

9:45くらい下山途中
    山頂には人が数珠つなぎ。
    早めに行っといてよかった

11:00アラモアナまで無料バスで戻り、
    カイルア行きの57番バス停に行ってみると
    どうやらバス停が変更されているみたいでした。
    解読に手間取ってしまった。

12:00カイルアへ
    小学校のカイルアタウンファーマーズマーケットは
    もうお客も少なかった。

スーパーマーケット
    WHOLE FOODS 内にはイートインにバーがある
    ここは使えるなあ

ちょっと歩いてビーチパークへ行ってみました。
    きれいな砂の細かいビーチでした。
    ビーチ前のスーパーマーケットでハンバーガー

15:30カイルアにはおいしそうなお店がたくさんありましたが、
    どこも人が多くラニカイジュースでアサイーボウル食べて退散。
    ビーチはすいてました。(日曜日)
    大通りに出たら57番バス停
    57番バスはカイルアからシーライフパーク行きなのですが、
    シーライフパークに着いたらそのままアラモアナ行きの23番バスとなったのでそのまま乗車してワイキキまで帰還しました。
    初日終わり

2日目8:20
    ハレイワに行く途中に初詣に行こうと、
    ワイキキから乗れる2番バスに乗り
    ハワイ大宰府八幡宮の最寄りバス停と思われるところ
    に降りてみた。N.SCHOOL KOKEA

地図を頼りに住宅街を南下し、
    見つけたけど高速道路の向こう側

8:40ようやく太宰府天満宮到着
    学業おまもりはもちろん、ゴルフお守り5ドル
    とか、結構良いお土産になると思います。
    初詣だけなら出雲大社のほうが行きやすい。
    太宰府天満宮にバスで行くなら
    BERETANIAを通るバス52のほうがいいと思います。

南下した運河沿いの道。

夜はあぶないかもしれません

9:30太宰府天満宮をさらに南下し
    BERETANIA通りに出たところのバス停で
    ハレイワ行きの52番バスを待ちます

12:00ハレイワ到着後結構迷った
    バス車内ではサーファーと仲良くなった。
    パイプラインに行くと言っていた。
    MATSUMOTO SHAVE ICE おおにぎわい

ワイアルアベーカリーでサンドウィッチを買い、

13:00ハレイワビーチパークの奥のほうでサンドウィッチ食べる。

ハレイワのサーファー

ラニケアビーチまで歩いていく途中で亀に遭遇。
    せっかく、人のいないところに上陸したのに・・・
    てかんじだったので、すぐさよなら・・

14:30ラニケアまで行けずに途中で陸側の道に出まして、
    バス停に55番と書いてあるので、
    55番を待ちます。オアフ島の西側を走るルートです。
    長時間だったけど、眺めがよく飽きませんでした。

18:00アラモアナに着いたので、有名なエッグスンシングスで
    ガラガラ(月曜日)

ワイキキ帰還後20:00くらいに
    キングスビレッジのファーマーズマーケット
    カットフルーツ買う
    2日目終わり

3日目 マウイへ
    朝5時起きて、7:20くらい発の飛行機乗って
    40分くらいでカフルイ空港着

ハレアカラ山頂の火口

ハレアカラ山頂は氷ってる

イアオバレー
    ハレアカラのあとなので、
    感動薄

ワイキキによく走ってる
    長いリムジンの中

ホノルル空港でフラショー見れました

デルタ航空の座席のモニター
    西風が200km/hのときも。
    映画、TV、音楽・・・事欠きません。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る