2012/08/07 - 2012/08/07
nonyamaさん
- nonyamaさんTOP
【8月4日〜12日 西オーストラリア+シンガポールを旅行した4日目の概要】
カルバリから海岸に近い道路(ポートグレゴリーロード)を南下し、ジェラルトンの北側(ノーサンプトン)で1号線に合流しました。このポートグレゴリーロード沿いは前半はインド洋を見下ろす断崖絶壁のビューポイントがいくつもあり、後半にはほんとに湖面がピンク色のピンクレイクがあります。カルバリー周辺がこんな素晴らしいとしっていたらもう1泊する計画にすればよかったと思いました。
その後、ドンガラの先で海岸に近い道路に入り、ピナクルズ(ナンバン国立公園)に立ち寄ってからパースに戻りました(走行距離約600km)。
カルバリのホテル(カルバリ・パームリゾート)から眺めた景色
朝起きたらホテルの前の電柱にこんな色の鳥がたくさんとまっていました。
ホテルのキッチンでの朝食
ホテルの部屋の前にあったレモンの樹(少し拝借してしまいました。ゴメンンサイ&アリガトウ)
カルバリのビーチ。ホテルから10分ほど歩いていった所にペリカンの餌付けスポットがあったのですが、係のおじさんはバケツに小魚を入れてしばらく待っていたのですが、この日はやってきませんでした(自然相手だから仕方ないということで、代わりにカモメたちを撮りました。)。
・「Red Bluff(赤い崖)」と呼ばれる海岸
カルバリの街から南下しながら坂道を上って行くと、このほかにもナチュラルブリッジなどインド洋を見下ろす断崖絶壁のビューポイントがいくつもありました。 -
ワイルドフラワー(その1)(フランネル・ブッシュ)
駐車場からビューポイントに行く間にたくさんワイルドフラワーが咲いていました。 -
ワイルドフラワー(その2)(ファイヤーウッド・バンクシア)
ワイルドフラワー(その3)
ワイルドフラワー(その4)
ワイルドフラワー(その5)
ピンクレイク
ピンクレイクのでちょっとしたトラブルがありました。湖畔の湿った小道で車がスタックしてしまいました。自分たちではどうしようもなかったので、近くの舗装道路に停車して湖面を眺めている車に助けを求めました。スミスさんという退職後ブリスベンから家族と一緒にキャンピングカーでオーストラリア一周旅行をしている方です。一緒に30分くらい格闘してくれましたがやはり動かず。そうすると電話でレンジャー(と言っていた)を呼んでくれました。20分後に牽引用のロープを持って4WDのトラックでやってきた人は手際よく安全地帯まで10mほど引っ張ってくれました。その方には50A$を渡しました。スミスさんはそんなつもりではないと固辞したので、帰国後お礼状を書きました。 -
別の角度からのピンクレイク
ピンクレイクにいた水鳥
ピンクレイクの先の田園風景(遠景)
ピンクレイクの先の田園風景(近景)
ピナクルズにて
到着するのが予定よりも遅くなったので、入口の料金所には人がいなくてそのまま入ることが出来ました。入場するとピナクルズが立ち並ぶ場所の間を一方通行の車道が設けられていて、自分の車で見学できました。 -
ピナクルズにて
コースの途中に設けれれている展望台から見た、夕陽に照らされているピナクルズ
夕焼けとピナクルズをバックにレンタカーと一緒に
オーストラリア の旅行記
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる