カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年は、Venezia5泊,Firenze5泊, Rome7泊、 東地中海クルーズ11泊を旅した。<br />2015年は、Lido5泊, Firenze4泊, Rome3+7泊泊、西地中海カナリア諸島クルーズ11泊 を計画している。<br /><br />旅は Embrkation ticket が届いた時から始まった。<br /><br />ヨーロッパの歴史はギリシャ・ローマから始まる、ギリシャ・ローマの歴史は地中海と共に在る。<br /><br />2014年は偶々東地中海クルーズでクレタ、マルタの地を踏んだ、次は西地中海、こんな思いの時にMSCFantasiaのスケジュールを知った。早速申し込んだのが米国の代理店だった、日本では募集前との事でも希望のCabinが空いていた、最上階の最後尾だ。<br /><br />何とかこれを確保した、代理店の所在地を在米仮住所にして手続きをしてくれていた。

2015/01/15-02/16 Venezia5泊, Firenze4泊, Rome10泊, 西地中海カナリア諸島クルーズ11泊:準備編

2015/01/06 - 2015/01/08

鉄道 飛行機
ANA

Luggage tags.

これを3つ折りにしてLuggageに取り付ける、大体ポーターがやってくれる。

今回は本島の雑踏を避けて、Lido島に宿泊して本島、離島を愉しむ。

1月16日〜21日

Firenze に移動

1月21日〜25日

FirenzeからRomeへ

1月25日

1月28日〜2月8日の MSC Fantasia 西地中海クルーズを挟んで2月15日までローマに滞在する、ローマは奥が深い、知れば知るほどローマに往きたくなる。

1000年後も人気があるのは京都とローマぐらいだろうか。

昨今のパリの銃撃戦は心底恐ろしい、日本を離れると何が起きるか解らない。

其の日本も地震、風雪害ーーもうやめて、旅に出よう、人生いたるところ青山あり

• キャッツアイさん 2015/03/03 00:41:02
    doc teruさん
    おかえりなさ〜い!

何度も滞在されて見知ったイタリアの土地で

こんな人生を過ごされていらっしゃる方が実在するということを
    4トラで知ることが出来ました。4トラすごい・・
    これは疑似体験のオマケつきですばらしい旅行書ですね。

帰国され、
    今頃はたくさんお撮りになられた写真を前に、
    奥様とお二人で充実の旅の思い出を語りあい、

いえいえ、もしかしたら、もう次の????
    そんな無茶な・・

ローマは奥が深い・・と毎回思うのですが
    新参者の私がいうのではなく
    ・・そうなのですね・・
    ローマに行った、知った、見た・・といってもそれはまだ
    でも、気持ちのいいショックを頂きました。

クルージングにも憧れますが
    じっくりローマやフィレンツェ、ヴェネチアを
    (イタリアにとって重要な都市を・・)
    腰をすえてじっくり味わってみたい気持ちになりました。

エネルギッシュな刺激をたくさん頂いています。
    本当にありがとうございます。
    旅行記、300編以上積み上げていらっしゃいますものね。
    これからも楽しみにじっくり拝見させて頂きたく思います。

花粉の飛散の季節到来でしょうか
    目がちょっとこそばゆいような・・
    花粉症も治り、ここ何年か楽に過ごせてきたのですが
    ぶり返すこともあるでしょうから、ちょっと不安・・

梅の花も咲き
    次は桜の季節と・・これからがたのしみですね。
    まだまだ寒の戻りで寒い日があったりしますので
    どうぞ、風邪など召しませんよう
    お気をつけておすごしくださいませ

ではまた!
    ちゃおちゃお〜
    キャッツアイ

duc teru

duc teruさん からの返信 2015/03/06 12:28:40
    RE: 2015/01/15-02/16 Venezia5泊, Firenze4泊, Rome10泊, 西地中海カナリア諸島クルーズ・・
    duc teruです、素敵なメールをありがとうございました、キャッツアイさんのメールはとても励みになります、勇気を頂けます。

キャッツアイさんのメールには勇気や善意が満ち満ちているからなのですね、古の賢者曰く、海は広い、空はもっと広い、キャッツアイさんの心はもっと広い、と。

出かけるときはこれで終わりと思って出かけたのですが、やはり旅の終わりは次の旅の始りですね、さらにキャッツアイさんに勇気をもらいました。

老妻との旅の語らいは、日本はいいね、やっぱり我が家が一番だね、と、いつも同じです。

あと三日、これが終わったらまた行っていらっしゃい、日本がいいねを実感するために!!

遅れ馳せながら、いつもたくさんのご投票をありがとう御座います。

こちらからもまたお邪魔します。益々のご活躍を!!

> doc teruさん
    > おかえりなさ〜い!
    > 歳が明けたと思ったらまもなく、もう海外に飛んでいらっしゃったんですものね。それも1ヶ月・・
    > 何度も滞在されて見知ったイタリアの土地で
    > それは「訪問」するというよりは「帰宅」に近い感覚だったり(ですよね)
    > そして次は西地中海へ、と思いきやスグ現実化してる(現実にするというべきですね)
    > こんな人生を過ごされていらっしゃる方が実在するということを
    > 4トラで知ることが出来ました。4トラすごい・・
    > これは疑似体験のオマケつきですばらしい旅行書ですね。
    > 帰国され、
    > 今頃はたくさんお撮りになられた写真を前に、
    > 奥様とお二人で充実の旅の思い出を語りあい、
    > のんびりと過ぎる時間を味わっていらっしゃることでしょうか・・
    > いえいえ、もしかしたら、もう次の????
    > それはいくら行動的でエネルギッシュなduc teruさんでも
    > そんな無茶な・・
    > ローマは奥が深い・・と毎回思うのですが
    > 新参者の私がいうのではなく
    > duc teruさんの口を通してでもそう言わせてしまうローマ
    > ・・そうなのですね・・
    > ローマに行った、知った、見た・・といってもそれはまだ
    > ローマの玄関先に佇んでいるよなもの、と自覚。。ちょっとショック。
    > でも、気持ちのいいショックを頂きました。
    > クルージングにも憧れますが
    > じっくりローマやフィレンツェ、ヴェネチアを
    > (イタリアにとって重要な都市を・・)
    > 腰をすえてじっくり味わってみたい気持ちになりました。
    > エネルギッシュな刺激をたくさん頂いています。
    > 本当にありがとうございます。
    > 旅行記、300編以上積み上げていらっしゃいますものね。
    > これからも楽しみにじっくり拝見させて頂きたく思います。
    > 花粉の飛散の季節到来でしょうか
    > 目がちょっとこそばゆいような・・
    > 花粉症も治り、ここ何年か楽に過ごせてきたのですが
    > ぶり返すこともあるでしょうから、ちょっと不安・・
    > 梅の花も咲き
    > 次は桜の季節と・・これからがたのしみですね。
    > まだまだ寒の戻りで寒い日があったりしますので
    > どうぞ、風邪など召しませんよう
    > お気をつけておすごしくださいませ
    > ではまた!
    > ちゃおちゃお〜
    > キャッツアイ
  • masshyさん 2015/01/20 01:33:36
    またまたお節介ですが!
    フィレンツェに行かれたなら是非とも
    Winebar Mangiafoco
    でブラッターチーズと白ワインを!
    絶対お勧めですよ!

duc teru

duc teruさん からの返信 2015/01/20 17:49:20

楽しみです。

フィレンツェに行かれたなら是非とも
    > Winebar Mangiafoco
    > でブラッターチーズと白ワインを!
    > 絶対お勧めですよ!

masshy

masshyさん からの返信 2015/01/20 18:52:31
    RE: RE: またまたお節介ですが!
    ベッキオ橋の手前右に入る路地にありますよ!
    地元の人に聞けばすぐわかります。

> Mangiafoco 探し当てましょう。どの辺を目安に行けば良いですか?

masshy

masshyさん からの返信 2015/01/20 18:52:38
    RE: RE: またまたお節介ですが!
    ベッキオ橋の手前右に入る路地にありますよ!
    地元の人に聞けばすぐわかります。

masshy

masshyさん からの返信 2015/01/20 19:06:15
    こちらに!

masshy

masshyさん からの返信 2015/01/20 19:06:19
    こちらに!

duc teru

duc teruさん からの返信 2015/01/24 06:58:16
    RE: またまたお節介ですが!
    Mangiafocoいって来ました。

なかなかですね、楽しめました。

duc Teru

duc teru

duc teruさん からの返信 2015/01/24 06:58:17
    RE: またまたお節介ですが!
    Mangiafocoいって来ました。

なかなかですね、楽しめました。

duc Teru
  • masshyさん 2015/01/20 01:16:40
    こんばんわ
    そちらは夕方ですね!
    旅の安全と素晴らしい思い出を!
    今回のduc teruさんの旅行記も楽しみにしてます。
  • わんぱく大将さん 2015/01/11 08:09:18
    MSC

大将

duc teru

duc teruさん からの返信 2015/01/11 16:57:21
    RE: MSC
    duc teruです

そうですね、BCN 30/01,1300-1800の寄港になっています。

bCNは最高ですね、街歩きをしていたら、脱走したく為るので、Montserratの遠足に参加することにしました。是れも天気次第ですね。

メール、有り難うございました。 閣下もお元気で!!

duc teruさん
    > 明けてしまいましたがな。もう今日は十日戎だっせ!  MSC,イタリアの船会社ですね。 BCNにもよく寄港してますよ。 カナリア諸島も地震ありますからね、気をつけてくだされ!
    >  大将

duc teruさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る