奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月にバニラエアのセール運賃である、わくわくバニラでやっていた、カラ出張はおこと割りで奄美大島に行ってきました。<br />片道運賃は3500円で、座席指定、旅行保険を付けても、一人往復一万円かかりませんでした。<br />メンバーは、自分と母、叔母の3人です。<br />とりあえず成田〜奄美〜名瀬まで書きたいと思います<br />あと、このセールの名前、カラ出張はおこと割りって絶対あの号泣県議、野々村竜太郎に対しての皮肉ですよね〜

バニラエア 「カラ出張はおこと割り」で行く奄美大島二泊三日! 其1 初バニラ!

2014/12/21 - 2014/12/21

Boeing737

Boeing737さん

メンバーは、自分と母、叔母の3人です。
とりあえず成田〜奄美〜名瀬まで書きたいと思います

高速・路線バス 徒歩 バニラエア

京成スカイライナーに乗って成田空港に向かいます。
    成田まで36分て超早いですね〜
    初めて乗りました〜

バニラエアのチェックインカウンターです。ウェブチェックインしてるんで使いませんでしたけど...

Spring Japanとバニラエアが共同で使っているターミナルです。いかにもLCCってカンジのターミナルですね。無駄に暖房が利いていてちょっと暑い...

いましたいました。本日の搭乗機材、JA06VA、11月に導入されたばっかりの新機でした。超ピッカピカ〜

バスを降りて、タラップのわきまで来た乗客たちが「えっ?これもう乗っていいの?」とかオマヌケなこと言ってるんで、スーツケース持ってて行動は遅いものの、さっさと一番に乗り込みました〜

お決まりの一枚

だーれも乗ってませーん。

ガルーダインドネシアのA330-300です。

LCCのシートピッチですけど、別にそこまで狭く感じません。

本日の乗客数は145人で、うち赤ちゃん2人です〜
    CAさんに教えてもらいました。

セーフティーデモンストレーションが始まりました。

Set takeoff flaps
    2か3にセットしてあります。

• Hold short of runway<br />滑走路脇で待機します。2機ほどアプローチしてきました。

Hold short of runway
    滑走路脇で待機します。2機ほどアプローチしてきました。

34Rから離陸しました。成田が見えます。

シートベルト着用サインが消えるまで結構かかりました。

安定飛行に入ったら、機内販売が回って来たので、食べたかったミルク玉とクリームパンを買いました。どっちも美味しかったです〜

• よく撮れました。非常口列からです。<br />非常口列には一人しか座ってませんでした。

よく撮れました。非常口列からです。
    非常口列には一人しか座ってませんでした。

シートピッチも超広々です。

エコノミーのシートピッチは、こんなもん。

エンジンもピカピカ

海が碧いです。この写真の前の13時15分ごろ、雲の中に突っ込み、結構揺れました。

奄美大島ですかね?

Landing flaps にセットされました。ファイナルアプローチに入ります。

奄美空港に着陸しました。右からの横風が吹いていたようです。タキシー中の写真です。

奄美空港 空港

けっこう大きい空港 by Boeing737さん

2時間41分の飛行が終わりました。
    15分くらい遅れましたが、これくらいよくあることです。
    飛行高度37000フィート、飛行速度540キロでした。

名瀬市内まで乗った、ボロバス。
    シートピッチ狭いわ、変なラジオ流れてるわ、変な臭いがするわで最悪でした。

ホテルウェストコート奄美。
    ここに一泊します。
    あの空港からのボロバスはここのホテルの目の前が終点です。

続く

拙い旅行記ですが、いつも見ていただき、有難うございます。