バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行は青い海に水上コテージ!と決めており、モルディブへ行くことにしました。<br /><br />始めは個人手配で行くつもりでしたが、ツアーのほうが特権が多く安く済むことが分かり、ツアーで行きました。<br /><br />ランダーギラーヴァルを選んだ理由↓<br /><br />・水上飛行機で行ける<br />・ツアー特権で、朝食のみ→朝・夕食付となる。しかも4つのレストランで 好きなものを好きなだけ頼んでOK!(飲み物別料金)<br /> 美味しいと口コミで評判。<br /><br />・モルディブ到着日には姉妹リゾートのクダフラに泊まれる<br />・美しいサンドバンクがある<br />・サンゴを育成しており、魚が多くシュノーケリングが楽しめる<br /><br />です。<br /><br /><br /><br />モルディブはまさに天国!!!<br />毎日のんびり楽しく過ごしました。

モルディブ新婚旅行① フォーシーズンズリゾート・モルディブ・アット・ランダーギラーヴァル&クダフラ滞在

2014/12/01 - 2014/12/08

さいぴーさん

ランダーギラーヴァルを選んだ理由↓

・水上飛行機で行ける
 美味しいと口コミで評判。

・モルディブ到着日には姉妹リゾートのクダフラに泊まれる
・美しいサンドバンクがある
・サンゴを育成しており、魚が多くシュノーケリングが楽しめる

です。

モルディブはまさに天国!!!
毎日のんびり楽しく過ごしました。

カップル・夫婦(シニア)
自転車 徒歩 飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

スリランカ航空利用。
    成田発・コロンボ空港へ出発〜!

最初の機内食。
    旦那チョイスのカレー。

私チョイスの和風な感じの機内食。

2度目の機内食。
    旦那チョイスのベジタリアンうどん。

私チョイスのフィッシュ。

日本のビールを頼んだけど、「もう無いよー。」とお兄さんの回答。なので、かっこいいライオンが書いてあるスリランカのビールをチョイス。

頼むと無料でくれる、ミニカップヌードル。美味しかった♪

おなかいっぱいになったころ、「やっぱり日本のビールあったよー。あげるー。」と、先ほどのお兄さんがニコニコしながら2本もプレゼント。
    なんだあるんじゃん!笑
    「もう大丈夫」と断ったら、「持って帰ればいいよ」と半ば強引にプレゼント。
    でもモルディブはアルコール類持ち込み禁止だったはず・・・・頑張って飲んだけど、飲み切れなかった。もったいないことした〜涙

映画は観たことあるのが多く、日本語字幕のものもあまりなく、すぐに飽きてしまいました。

コロンボに近付くと、雷が絶え間なく光っており、怖かった...

コロンボに到着。
    雷は光ってたけど、雨は降っていません。

マーレ行きの飛行機に乗り換え。
    あれ?雨がポツリ...

機内に入り着席した途端、バケツをひっくり返したような大雨が!!
    濡れなくて良かった〜

大雨・雷の中、出発。すごく揺れて、怖かったです…

機内食。
    ライスの中にチキンがゴロゴロ入っていて、美味しかったです!

マーレ到着!
    水上飛行機は夜は飛べないそうで、今夜は姉妹リゾートのクダフラに船で行き、一泊します。

フォーシーズンズの空港ラウンジ。
    ここでスピードボードへ案内されるのを待ちます。

フォーシーズンズの船。
    ブルーのライトでお洒落♪

ジェットコースターみたいで楽しかったです。
    船酔いする人はつらいと思います。

20分ほどで到着。

船から降りると、「○○君ー!」と旦那をあだ名で呼ぶ声が。
    へ?と思っていると「久しぶりー!」と日本人スタッフがお出迎え。

偶然にも、旦那の友人がクダフラで働いていました。
    旦那も全く知らなかったそうで、嬉しい驚きです!

カートでお部屋に移動。
    とっても素敵なお部屋でテンション上がります♪

洗面台二つあり。
    バスタブは二人寝っ転がって入れる広さ。
    シャワーブースもあり。

屋外シャワーもあります。

ファミリータイプのお部屋なのか、ゲーム機など遊ぶものが置いてある部屋がありました。

お庭には、プライベートプールが♪

翌朝。
    プールに雲が映って綺麗☆

とってもいい天気♪

部屋の外観。

プールサイドのレストランで朝食。

私チョイスの朝食。
    茶色いものばっかり...

たくさん食べたので、ビーチをお散歩。

もうすぐ水上飛行機でランダーギラーヴァルへ出発。
    ロビーで待ちます。

SEE YOU SOON とお見送りしてくれます。

この時はまさかSOONが現実になるとは......夢にも思っていませんでした(最終日に体調を崩し、クダフラのお世話になります...)。

水上飛行機が飛んできました。

赤いボディで可愛い飛行機です。

パイロットさん裸足!?

いよいよ飛び立ちます。

サンゴ礁が綺麗!

ずっと見てても飽きません。

• ちょっとハートに見える&#9825;

ちょっとハートに見える♡

無人島?

到着。

船でリゾートまで移動。

ついにランダーギラーヴァル到着。
    一組に一人スタッフが付き、案内してくれます。
    日本人スタッフもいます。

ウェルカムドリンクは可愛いココナッツジュース。

手続きを済ませたら、いよいよお部屋へ移動。
    長くなりそうなので、今回はここまで。

• わんぱく大将さん 2015/07/16 09:02:44
    やっぱりリゾートは二人で
    さいぴーさん

おなじインド洋、セイシェルもお勧めです。

大将

さいぴー

さいぴーさん からの返信 2015/07/16 14:53:20
    RE: やっぱりリゾートは二人で
    大将さんこんにちは。

モルディブでは美しい海と共にのんびり過ごし、癒されるたびとなりました。
    毎年ハネムーンですか!うらやましいです!!!
    セイシェルも行ってみたいです。
    リゾートの旅行記もお待ちしております(^^)

> さいぴーさん
    > 我々も毎年ハネムーンでリゾートに(ハネムーンと言う名前をつけて)でもモルディブはヨーロッパから遠いので、いまだに行ってません。
    > おなじインド洋、セイシェルもお勧めです。
    >  大将
  • teaさん 2015/05/25 21:06:29
    行ってみたくなりました!
    さいぴーさん初めまして(^ ^) teaと申します。

また旅行記楽しみにしときまーす(*^_^*)

さいぴー

さいぴーさん からの返信 2015/05/29 11:13:12
    初めまして
    teaさんはじめまして。
    この度は旅行記を読んで頂きありがとうございます。
    コメントまで頂けて、とても嬉しいです!!!

モルディブ旅行の続きが滞っておりますが・・・頑張って完成させますね。
    teaさんのページへもお邪魔させてください。
    これからもよろしくお願いいたします。

> さいぴーさん初めまして(^ ^) teaと申します。
    > まずはご結婚おめでとうございます☆ 綺麗な海の写真にうっとりです。
    > 南の国にはあまり興味がなかったわたしですが、さいぴーさんの旅行記で、モルディブに行ってみたくなりました!
    > また旅行記楽しみにしときまーす(*^_^*)
  • にもちゃんさん 2015/02/13 18:26:57
    お願い
    はじめまして。

旅行記の続きを楽しみにしています。

さいぴーさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る