桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年を締めくくる旅の行き先は、カンボジアのシェムリアップとプノンペンに決定!!<br />乗り継ぎでちょこっと台湾も楽しんできました。<br /><br />今回の日程<br /><br />☆12月25日~27日  台湾(桃園と台北)<br /> 12月27日~30日  カンボジア(シェムリアップ)<br /> 12月30日~1月1日 カンボジア(プノンペン)<br /> 1月1日~1月2日  台湾(中レキ)<br /><br />成田から台北、プノンペンはすべてチャイナエアラインで。<br />プノンペンからシェムリアップはカンボジア・アンコールエアでいってきましたよ。<br /><br />まずは台湾からどうぞ~

冬たび2014~カンボジア・台湾~Chapter 1桃園

2014/12/25 - 2014/12/27

mifuyu

mifuyuさん

乗り継ぎでちょこっと台湾も楽しんできました。

今回の日程

☆12月25日~27日  台湾(桃園と台北)
 12月27日~30日  カンボジア(シェムリアップ)
 12月30日~1月1日 カンボジア(プノンペン)
 1月1日~1月2日  台湾(中レキ)

成田から台北、プノンペンはすべてチャイナエアラインで。

まずは台湾からどうぞ~

12月24日

早々に本年の仕事納めをし、北海道から東京へ。

明日からのたびの無事を祈って(?)
    うなぎを食べにきました〜

今回は日本橋にホテルを取ったので、夕食も近くで済ましますよ

三好でうな重♪

12月25日

台北行きの便は夜なので時間がけっこうあるんだよね

なので、また日本橋界隈で昼食を。

BROZERSに行ってみよー

タルタルソースたっぷりでおいしかった〜

また行きたい!!

東京駅からの高速バス「東京シャトル」に乗るために日本橋に泊まったのだ

今回の飛行機は、はじめてのCI!!

楽しみだ〜

台北までよろしくね!!

はい。無事に到着しました〜

25日、26日の2日間お世話になるホテルは、桃園大飯店

古いけど、掃除が行き届いていて清潔だから

とっても快適に過ごせたよ〜

この向かいのマンションの1Fにセブンイレブンが入っているので
    買出しにとっても便利

明日は街歩きの予定だから晴れて欲しいなぁ

さっそくコンビニでお買い物♪

台湾ビールでたびの前途を祝してかんぱーい

それじゃおやすみなさーい

12月26日

おはよー

やったぁ晴れてるね

さっそく準備して出かけよー

桃園大飯店から桃園火車駅めざすよ

google mapによると徒歩1時間!?

が・・・がんばる

ここからは、ひたすら街を見ながらの

文字通りの、街歩き

目にする風景が全く違うので新鮮だよね

わかります??

バイクのかごにポメちゃんが居るんだよね

おとなしく乗ってるのが賢い!!

駅を目指してひたすら歩く

路地裏でもひるまず進むよ

やったー

足がくたくたになった頃にとうちゃく!!

駅前ってこともあり活気があるね

えーと。

まずは切符を買おうかね。

桃園から台北まで・・・。

こじんまりとしている駅舎内

自動券売機で無事げっと

台湾の交通費は総じて安いなぁ

今度来た時は電車で台中とか行ってみたいなぁ

はじめてきたのに、けっこう安心感があります。

駅舎内のセブンイレブンでお買い物

日本とほぼ同じなんだけど、
    微妙に売ってる商品が違うから楽しい!!

この2つを買ってみました〜

私はこのとき買った紫米のおにぎり(?)に
    はまってしまい、このあと3回も買ったよ

また食べたいなぁ

おすしスタンド

買ってみればよかったかな??

ホームに行ってみた

まだかなぁ

昼過ぎだけど、けっこう混んでる

おっときましたよ〜

この電車で台北まで行って小籠包を食べに行くの

何処のお店かは決めてないけど、前回行ってないところ
    に行きたいね

台湾チャレンジ!!

カンボジアはビザ取得の際に顔写真が必要

なので今回は台湾で撮ってみようと思ったの

台北駅にこちらの証明写真の機械を見つけたのでさっそくぱしゃり

150元なので日本で撮るよりおとくだよ

ちなみに、この機種ですと日本語も選択できるので
    とってもわかりやすかったよ

台北観光開始〜

ひたすら歩く!!

散歩楽しいね

中正紀念堂のちかくの小籠包やさんへ

せっかくなんで見て行こうね

この前のときは大雨だったから人がほとんど居なかった
    んだけど、今回は本当たくさん居る!!!

杭州小籠湯包へ

ここはお皿とかお箸とかセルフです

熱々状態で登場!!

うまーーーー

がんばって歩いてきて良かった!!

さてさて。

大満足の昼食を終え、台北駅めざして歩いていたんだけど・・・。

アレンジしすぎてかなり遠くにきちゃった!!

もよりの駅から台北駅まで乗っちゃおう

はぁー疲れた。

桃園駅まで座れたから良かったけど。

12月27日

ついに、カンボジアへ旅立つ日が来ました。

朝早ーくホテルを出発

桃園空港まで送ってもらいました

やっぱ楽だね。

早朝なのでひっそりかと思いきや

カウンターには結構人が並んでたんだよね

プノンペン

漢字だと「金邊」・・・。そうだったんだね

台湾と違って、しっかりと気を引き締めなきゃ

それでは、いってきまーす!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る