シンシナティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンシナティ・北ケンタッキー大都市圏はオハイオ川を挟んでオハイオ州とケンタッキー州とにまたがる地域です。この地域におけるスポーツ観戦記をまとめました。皆様のご旅行計画の参考になれば幸いです。<br /><br />シンシナティには4大スポーツのうちNFLとMLBの球団が本拠地をおいています。また、大学スポーツでも全米トップクラスを誇るバスケットボールチームがあります。<br /><br />・シンシナティベンガルズ(アメフト)<br />・シンシナティレッズ(メジャーリーグ野球)<br />・ケンタッキー大学ワイルドキャッツ(バスケットボール他)<br />・ルイビル大学カージナルス(バスケットボール他)

シンシナティベンガルズなど中西部でのスポーツ観戦

2014/11/02 - 2014/11/02

KYTravelerさん

・シンシナティベンガルズ(アメフト)
・シンシナティレッズ(メジャーリーグ野球)
・ケンタッキー大学ワイルドキャッツ(バスケットボール他)
・ルイビル大学カージナルス(バスケットボール他)

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満

まずはメジャーリーグのシンシナティ・レッズです。本拠地はダウンタウンの一角でオハイオ川に面したグレート・アメリカン・ボールパークです。

この日のチケットはstubhub.comで購入しました。このウェブサイトはスポーツやエンタテイメントの「売ります・買います」サイトで、しばしば公式ウェブサイトよりも安く購入することができます。

私は野球もフットボールも好きなのですが、野球のいいところはのんびりしているところですね。子連れで観戦して、子どもが飽きたら、場内のプレイエリアで遊ばせておけばいい。

球場内の駐車場は混雑しますし、料金が高い。ダウンタウンに駐車して歩くことをオススメします。特に5丁目のチキータセンタガレージかウェスティンの地下駐車場が安くて便利です。

アメフトはシンシナティベンガルズです。本拠地はこちらもダウンタウンの一角でオハイオ川に面したポール・ブラウン・スタジアムです。

私の上司がベンガルズの年間シートを持っているのですが、この日のチケットをプレゼントとして譲ってくれました。「クラブシート」です。

「クラブシート」は入口からして別になっていて、一般客は入れません。エスカレーターで2階に上っていくと、そこは「クラブラウンジ」。ホテルのロビーのようになっています。一般スタンドは吹きさらしになっているのですが、クラブラウンジは空調が効いていて、ラウンジ内で食事もできます。

クラブフロアはフィールドが近い!しかも座席にはクッションが着いています。

しかし、この日は寒かった! 大人だけならお酒飲みながらかんせんしてればいいのですが、子ども二人が寒いというので、試合の途中で早々に切り上げて退散しました。

ポール・ブラウンには子どもが遊べるようなプレイエリアがありません。やはり子連れで生観戦は野球かな。フットボールはテレビの方がいいかもしれません。

今年の話題はベンガルズの75番のジャージーでした。私も買いました。しかし、あまりに人気が殺到して、ジャージーが届いた時には2014レギュラーシーズンは終わっていました。下記に詳しい記事があります。

多くの人がこの75番のジャージーを買ったことによって、シンシナティ・チルドレンズ・ホスピタルズには1億6千万円の寄付が行われました。

これは別の日のポール・ブラウン・スタジアム。公式サイトでチケットを購入しました。上層階の安いチケットです。

この日は暖かく、最高のフットボール日和。スタンドの背後にはダウンタウンのビル群が見えます。

余談ですが、このスタジアムの隣には花王の米国法人がビルをお持ちです。オフィスからは球場内が良く見えるんじゃないかと思います。

NFL観戦で注意しなければならないのは手荷物です。NFLは手荷物の場内持込を禁じています。ちょっとした小さなバッグでも入場を断られます。NFL観戦の荷物は最小限の貴重品のみとして、手ぶらで行きましょう。

食べ物やお酒は場内で調達して楽しむことになります。

こちらはケンタッキー州ルイビルにあるパパ・ジョーンズ・カージナル・スタジアム」で行われたルイビル大学(UL)vsケンタッキー大学(UK)のフットボールの試合です。正直、ULもUKもフットボールは強くありません。しかし、両校はライバル対決。スタジアムは超満員。学生のみならず、地元の老若男女が集まって、NFL以上にすごく盛り上がっています。

私はUKファンで青い服を着て出かけたのですが、スタジアムのみならず街中ULの真っ赤に染まっており、すごいアウェー感です。

今回のチケットはUK出身同僚に頼んで安く買ってもらいました。球場全体が赤く染まる中、端っこの一角だけが青くなっています。我々はこの青い集団の中にいました。

球場内の駐車場は予めチケットを購入しておかないと駐車できません。我々はCrittenden Driveの一般駐車場に駐車して、球場まで歩きました。

球場内ではパパ・ジョーンズのピザとビール。中には地元のケンタッキーバーボンを売る売店もありました。

どうでもいいのですが、「S」の旗を持った人は足が遅かったようで、最後まで「D」に引き離されたままでした。

最後はバスケットボールです。ケンタッキー大学は全米最多勝を誇るバスケットボールの名門。この日はレキシントンのラップアリーナで観戦しました。チケットは会社の割引を使って公式サイトで購入し、駐車場はセントラル銀行の立体駐車場に入れました。

日本の大学バスケの試合はここまで盛り上がらないだろうなあ。試合開始前には場内の照明が消え、選手紹介に合わせて屋内で花火が上がります。いかにもアメリカらしい楽しみです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る