山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮城に転勤になったお友達に会いに行きました。

山形県★色々食べて少し観光

2014/11/01 - 2014/11/02

りんご

りんごさん

宮城に転勤になったお友達に会いに行きました。

宮城県旅行のつづきです。

宿泊したホテルの外には雲海!
    キレイだったので何枚も写真を撮りました。
    宮城県在住の友達の案内で今日は
    山形の方へ行きます。

目的は「お釜」近辺の紅葉を見ることです。
    途中休憩がてら停車したところもすごくキレイでした。

お釜到着!
    ですが、天気が…
    紅葉もお釜も見えません…
    山小屋でしばらく待っていましたが回復せず…
    昨日は観れたと山小屋の方が言っていたので残念でした。

切り替えてお昼です。
    オススメだというそばを食べに行きました。

肉そばを頼みました。
    めちゃくちゃおしいかったです。

少し移動して観光です。

このあたりは油揚げが有名みたいです。
    オススメだというお店の前にも行列が出来ていました。

結構大きいですが、意外とすぐに食べ終わってしまいました。
    周りはサクサクしていて、中身はふわふわしていてとてもおいしかったです!
    お値段も安いのでお得です!

楽しい旅はあっという間。
    また紅葉の時期にお釜を見に行くことを約束して、東京へ帰ります。