セント・ジョージ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月14日(日)から1週間のクルーズに出発。船は、ノルウエージャンブレイクアウェイ。2年ほど前に建造されたばかりの<br />約15万トンの大型客船です。まずは2泊の終日航海日。船内を探検しつつのんびり過ごしました。。

魅力一杯のバミューダクルーズ。その2(クルーズ前半)

2014/09/12 - 2014/09/22

moriayuさん

マンハッタン・クルーズターミナルは、ペンステーション近辺からタクシーで10分程度の、とても便利な場所にあります。港の正面から船の頭だけ見えていました。

船は夕刻に出航。

ニューヨークの街並を見ながら、ハドソン河をゆっくり下って行きます。

しばらくすると、右舷に“自由の女神”が。少し高い目線から見ると印象も少し違う気がします。

初日の夕陽。今回のクルーズで最も綺麗でした。

利用する部屋は、一番安い窓なしの部屋。寝るだけなのでこれで十分。(明るくならないので、一度だけ寝過ごしましたが…)

コンパクトなトイレと洗面所。

廊下が広い!

船長はじめ幹部の皆さん。

船とは思えないこんなスペースが多くあります。

waterfrontへ行くと。

こんな所で何時間でも過ごせます。

なかなか迫力のあるスライダー。

やってみると、結構怖い。高所恐怖症だった事を思い知らされました。

私には、とてもマネできませーん。

朝食レストランで出迎えるスタッフたち。

ある日のディナー。

クルーズ船の食事は、正直飽きてしまうところもありますが、この船は有料も含めてレストランの数が多いので、飽きることはありませんでした。(インスタント味噌汁は、我が家の必携品ですが)

船は、バミューダに向け航行中。

三日目の朝、目覚めるとバミューダーの青い海が広がっていました。
    これからバミューダーに2泊停泊します。

バミューダ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バミューダ諸島最安 1,401円/日~

バミューダ諸島の料金プランを見る