大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年初めての旅行は大阪へ<br /><br />気になっていた話題のお店<br /><br />大阪といえばたこ焼き<br /><br /><br />新年早々おいしいもの巡りしてきました<br />

新年 大阪 おいしいもの巡り

2015/01/01 - 2015/01/03

nnozomi

nnozomiさん

2015年初めての旅行は大阪へ

気になっていた話題のお店

大阪といえばたこ焼き

新年早々おいしいもの巡りしてきました

俺のフレンチ・イタリアン 松竹芸能 角座広場

1月2日 20時頃

お正月だったからか行列はありませんでした。
    すぐに席へ案内してもらえました。

時間が遅かったので、人気メニューのオマール海老のロースト、俺のハンバーグ、
    フォアグラのポアレは売り切れでした。

フォアグラとトリュフのリゾット

田舎風パテ

鴨胸肉のロースト

机は小さいので、たくさん注文してしまうと、場所がなくなってしまいます。

料理は意外とボリュームがあり、とてもおいしかったです。

次は早い時間に行ってみたいです。

たこやき道楽わなか なんば店

なんばマルイのすぐ近くにありました。

少しならんでいましたが、すぐに購入できます。

2階にイートインスペースがありました。

ソース味のたこ焼きとたこポン

中がとろとろでとてもおいしかったです。

Butter 茶屋町

釡出しスフレパンケーキ〜純生クリーム&北海道生乳ソフトクリーム添え〜

ふわふわでとてもおいしかったです

甘すぎるかなーと思ったのですが、メープルシロップ、生クリーム、ソフトクリームで味を変えて食べられるので余裕で完食できました。

今回の宿泊はホテル日航大阪

地下鉄「心斎橋駅」直結でとても便利でした。

スタッフさんもとても親切です。

1月1日はロビーでお餅つきをしていました。

見学の人もたくさんいて、とても盛り上がっていました。

つきたてのお餅をふるまってくれました。

やわらかくてとてもおいしかったです。

思わぬところでお正月気分を味わうことができました。

お土産にりくろーおじさんのチーズケーキを購入。

1つ648円でとてもリーズナブル。
    電子レンジであたためてたべるのがおすすめです。

焼きたてのふわふわを味わえます。

新大阪駅の在来線の改札を入った端の方にある店舗だと、
    他のお店が並んでいる時でも、ほとんど並ばずに買うことができます。