小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラサー女子二人、冬の小豆島。<br /><br />「小豆島って聞いたことあるけれども、何があるの!!??オリーブ?そうめん?」<br />そんな会話から始まった今回の旅行。<br />高松での友人の結婚式の後、幸せいっぱいもらってから、さらにパワーをチャージする為、小豆島へ渡る。<br /><br />あんまり時間はないけれども、満喫した感いっぱいの旅。<br /><br />女友達との旅行ってやっぱり、楽しいな。

アラサー女子の冬の小豆島~主にエンジェルロード~

2014/12/20 - 2014/12/21

ke-ko

ke-koさん

アラサー女子二人、冬の小豆島。

そんな会話から始まった今回の旅行。

あんまり時間はないけれども、満喫した感いっぱいの旅。

女友達との旅行ってやっぱり、楽しいな。

高速・路線バス
じゃらん

高松のフェリー乗り場から小豆島へ。
    とってもゆっくり1時間の船の旅。

船に乗ると旅してる感いっぱい。

ホテルにチェックイン。

エンジェルロードはまだ渡れるけども・・・
    真っ暗。

私たちだけでも、もちろん行きます。

エンジェルロードからのホテル。

カップルで来たら、お願いごとするんだろうな。。。

宿からもらったMAPを見て、夕食へ。

結婚式の後だからね。
    ちょっと飲むつもりで。

ところがおいしすぎて、コース完食!!
    いや〜ここのイタリアン、本当においしかった。
    そして安い!!

ホテルから20分ほど歩いた甲斐がありました。

夜はワイン一本のみ干し、語る語る。

そして朝!!
    昨日暗かったエンジェルロードにリベンジ!!

はい、まだ7時になったおりません。

ホテルの中からエンジェルロードへ出られるので、楽ちん。
    しかし寒い・・・・

パワーをもらう為、歩く歩く。

今日もエンジェルロードを渡ります。

• 朝日がきれい〜〜♪♪

朝日がきれい〜〜♪♪

昨日散々飲んだのに早起きしたおかげです。

あら、鳥さんもお出迎え・

渡り切ったら、ホテルへと戻ります。

師走の仕事を乗り越える為、パワーチャージ☆☆

そして何よりの元気の源。
    朝食です。

ここの朝食は本当においしい。
    そうめんも醤油もオリーブもこの朝食で名物全部食べれました(笑)

ホテルをチェックアウトしたら、観光へ。
    今回の旅は二人なので、レンタカーはなし。

そうバスの旅!!

バスからの風景。

バスの時刻調べて、計画を練る練る。
    だって、一時間に1本だからね。

間違えると家に帰れません。

バスの旅なので、荷物が大変。。。

おみやげどんどん増えていくし。
    坂道多いし。

オリーブ園からの風景。

ゴロゴロしながら登った甲斐がありました。

ギリシャに行きたくなりますね〜(笑)

風車??

• そしてオリーブ!<br /><br />小豆島のイメージ通りの所でした。<br /><br />ガラガラだったけども。

そしてオリーブ!

小豆島のイメージ通りの所でした。

ガラガラだったけども。

• そしてバスに揺られ、丸金醤油へ。<br /><br />日本人には欠かせない醤油。<br /><br />醤油のにおいがしてきます。

そしてバスに揺られ、丸金醤油へ。

日本人には欠かせない醤油。

醤油のにおいがしてきます。

そして醤油ソフトクリーム。
    日本人には欠かせません(笑)

味はキャラメルかな〜

オリーブと製造所のコラボ☆

いい感じです。
    記念館も楽しめますよ〜

ぶらぶらと周辺を見学します。

これこれ!!!!
    この感じが、醤油のイメージ!!

ゆらりバスの旅もこれで終わり。
    バスの時刻表見ながらの旅なんて、何年ぶりかな。

満喫した2日間(実際の滞在時間1日もなし)でした。

やっぱり女友達との旅は楽しいな〜(旦那様ごめんなさい笑)

次はギリシャに行きたくなりました。いやほんとに。