南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルンルン♪というだけで、年代がわかりますね(* v v)オバサン<br /><br />年の瀬やというのに大掃除を放棄し、幻の高級魚と言われるクエを食べに和歌山に行ってきました。<br />雰囲気が南国ちっくでイイ感じ〜♪<br />帰りに枚方パークに寄りました(≧∇≦)ノ<br />超ひらパー兄さんの岡田准一君が園長に就任し、来年3月までに来園者100万人を達成できなかったら園長解任・・・ということで協力しに行きました(笑)

ルンルン♪和歌山でクエ&なぜかひらパーの旅

2014/12/28 - 2014/12/29

717位(同エリア1991件中)

Milky

Milkyさん

雰囲気が南国ちっくでイイ感じ〜♪
帰りに枚方パークに寄りました(≧∇≦)ノ

ツアー(添乗員同行あり)

お昼は美味しいマグロを食べたーい!ってことで、黒潮市場に行ってみた。

マグロの解体ショーは終わったとこ…って感じッスね(・ε・*)

この雰囲気おもしろーい!

大体、マグロってモノが好きではない。
    白身派なのだ(*^^*)
    周りにマグロ派が多くって、一度美味しいマグロを食べてみたかった。

いやぁー。マグロがこんなに美味しいとは…。
    今までマグロは嫌い!なーんて言ってごめんなさい(u_u)笑

さすが梅が名産だけあって、梅酒のお店が!

3本購入!美味しいッス!
    これってカロリー高いよね(ー ー;)

宿はグランリゾートエレガンテ白浜。
    思ったより立派な建物でビックリ!
    眺めもイイけど、夏に海水浴ならちと砂浜まで遠いよねー。

エレガンテの和洋折衷のお部屋は、布団敷きに来てもらわなくってもよいので、いいです。

あー。座椅子がないのが残念。

ここの温泉って、塩気があります。お肌ツルツルになったわ。

クエが有名なので、クエ鍋会席にしました。
    クエ、お初です!

クエの煮凍り。これ美味しかった。

クエの石焼き。

料理長のお勧めで、獲れたての烏賊のお刺身。
    ま、普通。感動なし!笑

クエのお刺身。

料理長のお勧めでウツボ焼き。
    えっ?!顔とか出てこない?
    出てこないってことなんで注文!
    これ、思ったより美味しかったです。
    見た目じゃないのよね〜(笑)

お鍋の具。
    胃袋や肝もありまっせ!

鍋出来上がり〜♪

クエのお寿司。

クエと牡蠣の揚げ物。

クエエキスた〜っぷりの雑炊。
    いやいやいや…これが今まで生きてきて一番美味しい雑炊やったです。感動!
    クエは初めてやったんですけど、淡白な感じで「これがクエかっ!」って感動がなかったんッスよねぇ。
    私はやっぱり蟹派やわ!笑
    でも、雑炊はマジ美味しかったです。

翌日はちょっとだけ観光。
    千畳敷。

アロエの花。初めて見た!

三段壁洞窟に行くため、駐車場に車を停めたら、なーんと!お土産屋さんの駐車場やった。帰りにお土産を1000円以上買うと無料らしい。

三段壁。

エレベーターで洞窟まで行けます。
    1300円。高くね?

温泉が出てます。

これがまた迫力がありまして…
    結構楽しめたのだ!
    1300円の価値あり(笑)

潮吹いてた!

お昼ご飯はまたマグロを食べよう!
    すっかりマグロの虜やーん(笑)
    てことで、とれとれ市場に行きました。
    空いてる年末やのにすごーい人!これって夏の海水浴の時ってえげつない混みようなんやろねぇー。

マグロ解体中!

お刺身にビール。これが最高〜ッス!
    トロはやっぱり美味しいわっ!

普通…(u_u)

この海老プリプリしてて甘くって美味しかったわぁー。

帰りにローカルちっくな枚方パークに寄りました。
    枚方出身の岡田君が二代目超ひらパー兄さんで園長に就任したのです。
    来年3月までに入園者100万人を目指してるらしく、達成しなかったら岡田君が園長解任という、あたしにしたらどーでもよいことなんっすけど、イルミネーションがめっさ綺麗らしくって、16時以降は入園料も600円という太っ腹なひらパーに興味が湧いたわけでして…笑

で、お金出して見るイルミネーションは初めてです(≧∇≦)

まだちょっと早いけど、ボチボチ点灯していきます。

写真スポットがあり、ひらパーの人がシャッターを押してくれるサービスも。
    やるナ!ひらパー!

クリスマスは終わったけど、このツリー、音楽に合わせていろんな表情になります。後ろから滝が流れてるイルミネーションもあって本当に素敵です。

観覧車から見たら、どんなに綺麗やろ…と思い並んで乗ったけど、下から見てる方が綺麗でした(笑)

シャボン玉がたくさん飛んでたり、イロイロ楽しませてくれます。

初クエに初イルミネーションと、初モノで攻めてみた年末旅行!
    大掃除という現実から逃避し、美味しいモノを食べ、ゆっくり温泉に入り、のんびりと良い旅でした。ウヒャ!

来年もたくさんの旅に出れますように・・・(* v v)