2014/12/14 - 2014/12/14
UCさん
月曜日朝一から仕事をしたいので、前日に福岡に入る事に。
航空券の価格がなぜかいい時間は高値になるので(あたりまえか)、朝も早くから移動して時間があったので、友人に頼んで今まで行きたかったところ、、、牡蠣小屋に連れて行ってもらいました。
- 友人
- 1万円未満
- スカイマーク 自家用車
今回の宿はホテルリソル博多。単独の予約では高値で宿泊にちょっと躊躇する価格のホテルだけど、パッケージで予約したらなんと!駅前の古いビジネスホテルチェーンよりも1泊あたり400円程度高いだけ。ちょっと新しめの中堅ビジネスホテルよりも安いとかありえない、、、と思って予約。でもチェックインは15時から。
ホテルリソルトリニティ博多 宿・ホテル
以前から勧められたり行きたかったりしていた牡蠣小屋に初参戦。今回のここは、唐泊恵比須牡蠣小屋。ものすごい人の数だけど回転が早い。車じゃないと来れない&飲みに来るところじゃないからでしょうかね。
唐泊恵比須かき小屋 グルメ・レストラン
入口にはお土産屋としていろいろ売られている。今日が帰る日だったら買ってたね。確実に。
唐泊恵比須かき小屋 グルメ・レストラン
この価格に驚愕かな。。。つまり1つぶ100円って事。調子がよかったら20個くらい楽勝食べそう。。。
唐泊恵比須かき小屋 グルメ・レストラン
軍手をはめて、炭火の上に、牡蠣の平らな部分を下にして、おいて焼く。
2分くらい経過または、汁が垂れてきたら、裏返す。裏返して、ぱっくり貝が開いたら、食べ時。唐泊恵比須かき小屋 グルメ・レストラン
開いた貝を購入したナイフで割って、いただきますwいろいろやったけど、たぶん、そのままが一番美味いかもしれない。。。
唐泊恵比須かき小屋 グルメ・レストラン
追加で購入したバターと醤油でもうちょい焼いて食べるのも美味しい。
唐泊恵比須かき小屋 グルメ・レストラン
帰りに日帰り温泉に。海水を沸かした、と聞くと、え?って思いますがこれが思いのほか効き目のあるお湯でした。じんわり、わりと早めに効いてくる。海水といっても単に海水じゃないんでしょう。良くある街中の掘り返して出てきた茶色系の温泉はすぐに肌にぴりぴりきたりするのだけどここのは柔らかいのでそうはならないのだった。
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 宿・ホテル
宿泊もできると後で知った。うーん、、、のんびり来たいなぁ。。。
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 宿・ホテル